Один день из жизни бригады скорой помощи.

30 апреля 2013 11:17

   Каждое утро мы встаем и идем на работу… Кто в офис, кто на завод, а кто садиться за руль автомобиля и колесит сутками по городу. Чем интересна каждая профессия? Какие трудности, и какие радости она несет? 

   Рубрика  «Один день из…» создана специально для того, чтобы приоткрыть завесу тайны каждой профессии всего на один день. Мы расскажем вам об обычном дне обычных ярославцев. А вот чем они с нами поделятся – читайте далее...

   На этот раз мы обратили внимание на представителей одной из самых героических и трудных профессий – врачей, а точнее, на бригаду скорой медицинской помощи. Именно они спешат на помощь к пациентам, не смотря на выходные и праздники, снегопады и плохие дороги. К этому списку можно прибавить пробки и наглых водителей, не обращающих внимание на сирену скорой помощи. Желание спасать жизни для наших героев превыше всего, а клятва Гиппократа – торжественное обещание, которому они следуют всегда. Для того чтобы познать все трудности и особенности этой профессии, мы отправились в круглосуточную частную скорую медицинскую помощь города Ярославля, где провели один день с дежурной выездной бригадой, которая в штатном режиме состоит из трех человек: врач (Владимир Тарелкин), фельдшер (Елена Палехова) и водитель (Станислав Красавин). Последний, к слову, помимо того, что круглые сутки проводит за рулем «кареты» (в современных городских условиях это необычайно тяжело), выполняет еще и обязанности санитара.

   Рабочий день для героев рубрики начинается в 8 утра и заканчивается сутки спустя. График дежурств: сутки через трое. Среди основных задач врач бригады скорой помощи Владимир Тарелкин (далее Владимир, прим. автора) отмечает следующие:

 - скорая и неотложная медицинская помощь;

 - транспортировка пациентов в лечебное учреждение;

 - круглосуточное дежурство и дежурство на массовых общественных и спортивных мероприятиях.

 

]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>

 

   Практически сразу после начала рабочего дня диспетчеру, который координирует работу бригады, поступило несколько вызовов из разных районов города, так что продолжить знакомство нам пришлось в пути. «Сложность выездов обуславливается состоянием загруженности дорожной сети», - говорит Владимир. – «Согласно нормативам мы должны доехать до места назначения за 15 минут, но, порой, из-за пробок на дорогах это просто невозможно. А наши «гуманные» водители частенько делают вид, что не замечают ни сирен, ни мигалок, ни того, что кому-то в городе стало плохо. Люди, бывает, не понимают, что счет идет на минуты, и от того, насколько быстро мы приедем, зависят жизни людей». С Владимиром Викторовичем трудно поспорить, в медицине он с 80-х годов и повидал за свою долгую карьеру многое. Очень сложно отвлекать бригаду вопросами, когда речь идет о спасении человеческих жизней. По словам опытного врача в среднем за смену получается более десятка выездов практически во все сезоны, летом эта цифра выше.

   «Карета» скорой помощи оснащена всем необходимым для оказания первой и неотложной медицинской помощи: кардиограф и дефибриллятор, капельницы, кислородная маска, аппарат для искусственной вентиляции легких и многое другое. Такой набор позволяет помочь людям практически при любой ситуации.

 

]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>

 

    Тактично опустим описания мероприятий, оказанных бригадой по оказанию медицинской помощи пациентам, отметим лишь, что на пункт постоянной дислокации мы вернулись лишь к обеду, где и продолжили беседу в более спокойной обстановке.

 

 - Владимир, как врачи справляются со стрессом, связанным с профессиональной деятельностью?

 - Каждый делает это по-разному. Все выезды своеобразны, но в медицине я давно, так что психика готова ко многому. А лучший способ борьбы со стрессами – это здоровый отдых после дежурства.

 

 - В обществе распространено мнение о том, что врачебный юмор весьма специфичен. Насколько это правда и что, по-вашему, это такое?

 - Специфичный юмор присущ любой профессии. Что касается юмора врачей, то он со стороны может показаться «черным», так что мы стараемся шутить не при пациентах.

 

 - Что Вы считаете самым важным в Вашей работе?

 - Если не брать в расчет того, о чем я уже говорил, то я нахожу одной из самых важных вещей отношение к пациентам. На мой взгляд, они должны видеть и чувствовать, что к ним относятся с большим вниманием и заботой. Быть может, прозвучит несколько не к месту, но мы почти всегда заезжаем к больным вечером для того, чтобы просто поинтересоваться здоровьем человека.

 

]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>]]>Один день из жизни бригады скорой помощи.Один день из жизни бригады скорой помощи.]]>

 

   Подводя итог, хочется сказать спасибо нашим героям за их искреннее стремление помогать людям. Все трудности работы бригады скорой помощи стоят спасенных человеческих жизней и благодарностей пациентов, которые мы не раз слышали сегодня.


Читайте также "Один день из жизни...":

- сотрудников МЧС;

- сотрудников ГИБДД;

- цирковых дрессировщиков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое