В театре им. Волкова состоялся предпремьерный показ спектакля "Я, бабушка, Илико и Илларион".

18 апреля 2013 14:15

В театре им. Волкова состоялся предпремьерный показ спектакля "Я, бабушка, Илико и Илларион".В театре им. Волкова состоялся предпремьерный показ спектакля "Я, бабушка, Илико и Илларион".    Вчера, 17 апреля, на камерной сцене театра им. Волкова состоялся предпремьерный показ кавказкой притчи в двух действиях под названием "Я, бабушка, Илико и Илларион". Широкому зрителю  постановку Валерия Кириллова представят уже сегодня.

     В спектакле задействованы: народная артистка России Наталия Терентьева, заслуженный артист России Валерий Соколов, заслуженный артист России Валерий Смирнов, Виталий Даушев, Ирина Наумкина, Николай Лавров и другие актеры.

   Еще перед началом спектакля прозвучали слова: «Если после просмотра вам, дорогие зрители, захочется обнять своих близких, позвонить родителям или сказать что-то доброе соседям, значит у нас все получилось». И это на самом деле так. Все происходящее на сцене оказалось настолько проникающим в душу, что не переосмыслить и не спроецировать это все на свою собственную жизнь зрители не смогли.

   Первое, что услышали томившиеся в ожидании театралы, это звуки музыки народов юга и протяжное пение актеров, которые скрыты за импровизированным плетеным забором. Интрига удалась и разрешилась выходом главного героя притчи – Зурико (Виталий Даушев), а также веселыми танцами, которые характерны для кавказских народов. Уютная атмосфера небольшой деревеньки, изба с утварью – все это сразу настроило пришедших на позитивный лад.

 

]]>]]> ]]>]]>

   Первая часть, длившаяся около полутора часов, насыщена юмором, очень простым и понятным каждому русскому человеку. Это и удивительно, если учитывать, что спектакль поставлен по одноимённому роману Нодара Думбадзе. Зал с удовольствием хохотал над незатейливыми ситуациями, происходящими с героями притчи, и поддерживал актеров аплодисментами.  Несмотря на волнение, они справились на «5+».

   Вторая часть притчи представляет собой  трогательный до слез рассказ о любви, о быстротечности жизни, о преданности и верных друзьях. Даже самый строгий зритель не смог спокойно воспринимать происходящее на сцене. И когда звучали последние аккорды этого поучительного и доброго спектакля, глаза зрителей в зале были полны  слез.

]]>]]> ]]>]]>

   Хочется выразить огромную благодарность актерам и режиссеру за тактичность, проникновенность и непосредственно «русское» изложение непростого произведения. Вы сделали понятными счастье и трагедии, быт и празднество других, но так похожих на нас людей. Премьера спектакля "Я, бабушка, Илико и Илларион" состоится сегодня в 18-30 на Камерной сцене театра им. Волкова.

   Кроме того, хочется отметить еще одно очень приятное событие в жизни «первого русского». Актерский коллектив привез из Москвы сразу две «Золотые маски». В номинации «Драма/Лучший спектакль большой формы» победил спектакль Евгения Марчелли «Без названия», а за лучшую мужскую роль был награжден Виталий Кищенко, который сыграл в этом спектакле роль Платонова.

]]>]]> ]]>]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое