Дождется ли реконструкции парк «Павловская роща»?

28 марта 2013 17:45

    Есть в Дзержинском районе Ярославля чудесное место для отдыха и занятий спортом, прогулок с детьми и семейного досуга. Это Павловский парк, расположенный вдоль Тутаевского шоссе от остановки «ул. Урицкого» до остановки «5-я поликлиника». С другой стороны роща ограничена рекой Волгой. Отсюда открывается прекрасный вид на Толгский монастырь.






Дождется ли реконструкции  парк «Павловская роща»?Информация от партнёров: Урны для мусора без проблем можно заказать на сайте cristall-met.ru с помощью обратного звонка или по бесплатному телефону по России 8 800 500 16 56 или по номеру в Челябинске 8 (351)  211 03 53.




    О том, что парк гибнет, еще в 2005-м году писала газета «Золотое кольцо». Акцент был сделан на нерадивых горожан, оставляющих после себя горы мусора и выжженную землю. Кардинально ситуация, к сожалению, не изменилась. В выходные здесь по-прежнему собирается люд: пожарить шашлык, покататься со снежных склонов на «ватрушках», или, взяв лыжи, прокатиться кружок по березовой роще. Не все после весело проведенных часов на свежем воздухе приводят в порядок территорию.

   Не без удовольствия хочу отметить, что в нашем городе все-таки находятся активисты, кому не безразлична экологическая обстановка в городе. Участники акции «Сделаем Ярославскую область чистой!» в прошлом году организовали в Павловском парке субботник, да и совестливые брагинцы стараются доносить «отходы» до урн, стоящих только при выходе.

Дождется ли реконструкции  парк «Павловская роща»?Дождется ли реконструкции парк «Павловская роща»?

    Словом, в конце прошлого года стало известно, что ярославские парки ждет реконструкция. В нашем городе появится парк «Советского мультфильма» на проспекте Ленина, значительно обновятся парки «Нефтянник» и «На Даманском» , а сквер у памятника Федору Волкову уже стал прелестным местом отдыха. К большому сожалению Павловской рощи в этом списке нет.   Местные «старожилы» отмечают, что когда-то здесь было и освещение, и скамейки и, вполне свойственные многолюдным местам, урны для мусора. Все те блага современного мира, которые в силах позволить себе практически любой городской бюджет. Найдется ли тот человек, кто поспособстувует возвращению былой красоты этому живописному месту? Озаботиться ли власть еще одним  «нуждающимся» парком отдыха? Будем надеяться, что «да». В любом случае, покажет время.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Angel
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое