В Лондоне обнаружено тело Бориса Березовского.

25 марта 2013 14:29

В Лондоне обнаружено тело Бориса Березовского.В Лондоне обнаружено тело Бориса Березовского.   На 68-ом году жизни ушел из жизни Борис Березовский - человек, который является самым ярким российским примером того, какую головокружительную политическую карьеру можно сделать за десять лет, а также примером того, какое негативное влияние может оказать бизнес на власть.

   По неподтвержденным данным причиной его смерти стало самоубийство. Его тело обнаружили в ванной собственного дома лондонские полицейские. Однако, некоторые сторонники Бориса Абрамовича не хотят верить в его смерть до официального подтверждения и считают, что этот человек, обладающий дьявольского склада умом, вполне мог ее инсценировать.

   Последние годы Березовского сопряжены с неудачными судебными делами, разорением, необходимостью продавать имущество и платить алименты бывшим женам. А начиналось все очень удачно. Головокружительная политическая карьера, которую он сделал за несколько лет, позволила ему в разное время занимать важные государственные посты: заместитель секретаря совета безопасности (1996-1997 года), исполнительный секретарь СНГ (1998-1999 года), депутат Госдумы (1999-2000 года). Он принимал активное участие в политических переговорах между властью и чеченскими полевыми командирами в первую чеченскую кампанию, приблизился к Б.Ельцину, но особой любви к нему первый президент РФ не испытывал, стал владельцем одной из самых влиятельных газет того времени "Коммерсант" и входил в совет директоров ОРТ, проявлял интерес к компании "Аэрофлот". Будучи допущенным к залоговым аукционам, ему досталась компания "Сибнефть", которая стала основой его финансовой империи.

   Несмотря на достижения, в России Березовского считают политическим авантюристом. В апреле 1999 года Генпрокуратура РФ выдала санкцию на арест и объявила в розыск Бориса Березовского в качестве обвиняемого по делу авиакомпании "Аэрофлот". В обвинении содержались пункты: незаконное предпринимательство и отмывание незаконно нажитых средств. В ответ на это и на разногласия с В.Путиным в 2001г. Березовский эмигрировал в Лондон, где и жил до смерти.
   Борис Абрамович был найден мертвым в ванной своего дома 23 марта 2013 году. Его звезда потухла также стремительно, как и загорелась. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: TheLizardKIng
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое