Отзыв о шоу «Цирк на льду» в Ярославле.

25 февраля 2013 18:13

   В минувшие выходные прошли последние представления Московского цирка на льду.  Я не удержалась и собралась взглянуть на зрелище, слава которого шла впереди него самого. 

   Для начала оговорюсь, что решилась я на этот подвиг в субботу в 12 часов, видимо этим и объясняется немногочисленность зрителей. Сие посещение было моим первым, после ремонта здания цирка. Приятно удивлена: светлый холл, гармоничное сочетание цветов, гардероб, разделенный на несколько секторов – не приходится долго стоять в очереди (здесь, правда, оплошали: сразу же после представления местная дама весьма грубо «попросила» забрать нас свою одежду).

   В предвкушении мы заняли свои места, и шоу началось.

  На льду, сменяя друг друга, рассекали то арлекины, то «инопланетяне» (вообще, постановщики и костюмеры явно увлеклись космической темой), то «птицы» яркого оперенья. Вращения на кольцах, жонглирование гигантскими геометрическими фигурами, скольжение на ходулях… Меня поразил гимнаст, выполнивший невероятные акробатические этюды на ходулях, и это-то на льду! С соседнего ряда доносилось: «Вот кого надо отправить на Олимпиаду!»

   Номер со скакалками сразу же взбодрил зрителя: динамичная музыка, яркие костюмы, номер выполнен без сучка и задоринки!

   Второе отделение открыли моноциклисты. Обряженные в костюмы арлекинов, они нарезали круги, после чего выехали акробаты на моноциклах с высоко посаженными сидениями. То ли лед сделал свое дело, то ли еще какая беда приключилась, но ребята так натужно вращали педали и так содрогались при каждом движении, что все впечатление было испорчено.

   Номер воздушных гимнастов на полотнах, закрепленных на кольце: красиво, плавно, но пресно. Конечно, цирковые номера в своей основе имеют некий стандартный набор трюков, который выполняет практически любая труппа, дополняя теми или иными элементами. Здесь - это развевающаяся ткань и пластика, но… то ли усталость у артистов накопилась, то ли просто номер был не отработан, но долгожданной кульминации так и не наступило. Плавно они вспорхнули под купол, так же плавно приземлились, пострадали на манеже от неразделенной любви, и взмыли под купол еще раз. Поклон. Аплодисменты.

   Еще один номер гимнастики под куполом – леди в барочном платье на гигантской люстре. Все красиво, плавно, но опять без кульминации – эта маленькая фея покачалась на светильнике, и … аплодисменты.

   Кошки просто умилили. Особенна та капризница, что просто отказалась выступать, вальяжно развалившись и взирая на тщетные попытки дрессировщицы заставить Ее Величество что либо сделать. Другая усатая артистка под одобрительные возгласы вскарабкалась по шесту и спрыгнула на маленькую тумбу. Бедная зверюшка! Как страшно ей было на той высоте!

   Жемчужина шоу на льду – морские львы. Тему заглавного номера навеяли пираты Карибского моря. У руля встал самых крупный лев, два других - за тумбы-бочки по правую и левую сторону. Дрессировщица и ее помощник – задорные пираты - весело общались со своей командой, направляя их трюки. Достаточно громоздкие и неуклюжие на суше животные оказались очень пластичными и быстрыми. Трюки с шарами, акробатика и пение вызвали восторг у детей и взрослых.

   Не могу не сказать о клоунах, развлекавших зрителей между выступлениями. Артисты оригинального жанра прилагали все усилия, чтобы «зажечь» публику, сочетая юмор с жонглированием, танцами и музыкальными номерами. Однако и здесь не без капли дегтя: пошловато. Мне кажется, что для шоу с ограничением 0+ стриптиз был явно лишним.

   В целом, от представления остались приятные ощущения, но, к сожалению, отделаться от чувства, что шоу готовили студенты циркового училища, да к тому же куда-то очень опаздывающие (предполагаю все это из-за скомканности номеров), я так и не смогла. Мне, как зрителю, действительно не хочется знать о трудностях выполнения представляемых номеров. Тем не менее, друзья, с которыми я выбралась в субботний день, были в восторге. Так что представленное мнение субъективно. Могу предположить, что такая непроработанность отдельных номеров обусловлена малым числом труппы (всего 12 человек + 2 клоуна) и привлечением к каждому из них практически всего состава артистов.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Midnight
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Юлия, 28.05.2016 15:12:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


Не ходите в цирки. Разве вы не знаете, как там истязают животных ради вашего веселья? Посмотрите видео "За кулисами цирка. Расследование" или "Цирк. Иллюзия любви". Посещая цирк, вы оплачиваете страдания животных.
Не ходите в цирки. Разве вы не знаете, как там истязают животных ради вашего веселья? Посмотрите видео "За кулисами цирка. Расследование" или "Цирк. Иллюзия любви". Посещая цирк, вы оплачиваете страдания животных.



Новенькое