Заверения о готовности города к зиме оказались ложными?

30 ноября 2012 10:53

Заверения о готовности города к зиме оказались ложными?Заверения о готовности города к зиме оказались ложными?  В связи с предупреждением МЧС о выпадении осадков в виде сильного дождя и мокрого снега на территории Ярославской области в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля было собрано экстренное совещание. 

 Из-за вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач и связи, обрушением широкоформатных, ветхих рекламных конструкций, деревьев, все службы города должны работать в круглосуточном режиме.  
 
 «Необходимо всем быть готовыми к любой внештатной ситуации. Кроме того, управляющие организации и клининговые компании будут работать столько, сколько нужно, пока не будет чисто в каждом дворе, - отметил заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов, - поэтому должна быть максимально задействована вся техника и специалисты».
 
  Однако на улицах города трудится не снегоуборочная техника "в круглосуточном режиме", а пара дворников, да и те очищают территорию, прилегающую к административным зданиям.
 
 
 ГИБДД по Ярославской области просило водителей воздержаться от поездок на автомобилях во время снегопада.  Но не только владельцы личного транспорта, но  и пассажиры общественного и маршрутных такси сегодня опаздывают на работу, стоя в пробках из-за того, что дороги "завалило" снегом, пешеходы же увязают в сугробах.
 
 
 Отметим, предприятия отчитались о готовности к снегопаду. Так, у предприятия МУП «Горзеленхозстрой» "в наличии  22 единицы техники, в том числе, плужно-щёточное оборудование 2 шт., 7 тракторов, 3 погрузчика, 6 самосвалов, 2 экскаватора, 2 автовышки и 2 машины малой механизации. Парк техники предприятия ООО «ЯрАБЗ» - 19 комбинированных дорожных машин, тракторные щётки, 8 грейдеров, 27 самосвалов, 5 погрузчиков и 2 трактора Т-150. У предприятия МУП «САХ» готовы 21 комбинированная дорожная машина, 13 тракторных щёток, 6 грейдеров, 11 самосвалов и 6 погрузчиков".
 
  Возникает вопрос, где работает эта техника? Неужели все силы брошены на уборку снега на территории Коприно, где проходит Губернаторский форум для представителей средств массовой информации? Там, стоит отметить, все дорожки от снега очищены.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое