Октябрьский мост: важная дорожная артерия города или «головная боль» ярославцев?

7 ноября 2012 12:29

Октябрьский мост: важная дорожная артерия города или «головная боль» ярославцев?Октябрьский мост: важная дорожная артерия города или «головная боль» ярославцев?   Октябрьский мост до сих пор остается «головной болью» как для жителей Ярославля, так и для городской власти. Введенный в эксплуатацию в далеком 1966 году сейчас он нуждается в срочном капитальном ремонте, но когда он будет и будет ли вообще неизвестно.


   Ремонт швов, ямочный ремонт уже не исправят ситуацию. Это стало очевидно в нынешнем ноябре, когда образовавшиеся выбоины достигли величины больше метра. Вот такое видео разместил на ютубе пользователь VELOZAVR.

 

 

 


   Ремонтные работы, проводившиеся на Октябрьском мосту с 14 по 24 сентября 2012 года, были направлены на частичное восстановление металлических швов. Затраты составили 3 000 000 рублей. Но существенного улучшения в движении транспорта водители не почувствовали.
   Вот один из последних случаев, когда автотранспорт пострадал из-за плохого состояния дорожного покрытия. Ниве оторвало колесо незакрепленным металлическим швом. Подробнее можно прочесть здесь. После таких случаев водителям остается только молиться при движении из центра в Заволжский район, и наоборот.
   По последним данным, на капитальный ремонт Октябрьского моста необходимо 280 миллионов рублей. Он запланирован на следующий год. Но планы могут остаться только на бумаге, так как в городской казне таких денег нет, а дополнительных источников инвестирования город на данный момент не нашел.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое