Отзыв о фестивале «Manhattan short».

10 октября 2012 11:52

Отзыв о фестивале «Manhattan short».Отзыв о фестивале «Manhattan short».   По всему миру завершились показы фильмов, вышедших в финал фестиваля короткометражного кино «Manhattan short».

 В Ярославле увидеть картины финалистов и проголосовать за лучшую можно было в кинотеатре «Родина» с 1 по 7 октября.
 Впервые финалистом фестиваля с 15-летней историей стал российский фильм «Куда течёт море»: отличная операторская работа и сюжет, который хорош скорее «на импорт», так как для российского зрителя подобная история не нова.
 Фильм о непростом выборе, силе искренней любви к матери и принятии ни в чём не повинного ребёнка, оказавшегося разрушающим, невозможным напоминанием.
 
  Очень трогательная история «Супермен, Человек-паук или Бетмен», отличная игра маленького главного героя. Он пытается решить «взрослую» проблему по-детски, непосредственно, искренне, со всей душой. Но, к сожалению, во взрослом мире свои законы.
 
 Режиссёр из Великобритании с помощью своего фильма "Два плюс два" попытался прокричать на весь мир о проблеме, заявленной в сюжете.  И, наверно, не прогадал. Ведь фестиваль увидели тысячи людей. 
 
 Картина ирландского режиссёра «Курица», в которой на примере ситуации в детском приюте, откуда детей периодически забирает навсегда некий доктор, мы видим, как взаимовыручка и доброта могут изменить то, что, казалось бы, останется неизменным навсегда. После показа этой короткометражки, в конце которой добро побеждает зло,  в зале раздались аплодисменты.
 
  Герой фильма «Танцплощадка Дьявола» привёз из экспедиции на Северный полюс доказательство (одному ему очевидное) лжи, его прославившей, и преступления, о котором знает лишь он.
 
 "Голос за кадром", вызывающий ощущение невозможности понять суть происходящего, нахмуренные, непонимающие лица в зале и умиляющая картина-развязка в конце.
 
 «Любопытное стечение обстоятельств», забавная история о серьёзной катастрофе, причиной которой явились действия трёх молодых людей из разных эпох и сословий. 
 Развязка – обрушение города под жизнерадостную музыку.
 
 «Тщательно продуманная кончина Роберта Эбба» оказалась пародией на фильмы ужасов. Никаких эмоций у меня данная работа не вызвала.
 
 Детективная история «За зеркалами»: главный герой зарабатывает как может, чтобы обеспечить семью. Он оказывается свидетелем того, о чём ему знать не следовало.
 
 «Коллекционная карточка» - история о бессмысленном соперничестве  двух братьев, не заметивших, как пролетело время, как они выросли. Потеря отца соединяет их под одной крышей. Молодые люди вспоминают о том, что на самом деле важно.
 
 Симпатии ярославского зрителя достались работе румынского режиссёра  "Супермен, Человек-паук или Бэтмэн" (476 голосов)
2 место получил ирландский режиссёр и его короткометражка "Курица" (218 голосов) 
3 место - "Голос за кадром" ,Франция (216 голосов). 
 
 Всего голосов было отдано 1489. Полностью результаты приведены на сайте rodina-kino.ru.
 
 А минимальное количество голосов (всего 2) получила перуанская история "За Зеркалами".
 8 октября были подведены итоги мирового голосования:
 
1 место - Супермен, Человек-паук или Бэтмен, Тодор Джиорджио / Румыния
2 место - Любопытное стечение обстоятельств, Йост Реймерс / Нидерланды
3 место - Голос за кадром, Мартин Росете / Испания.
 
 В целом впечатлений о фестивале исключительно положительные. Это прекрасная возможность увидеть талантливые работы без глянца со всего мира. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Цветок
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое