Отзыв о вок-кафе «Maneki».

8 октября 2012 14:35

   ЯрКуб проводит еженедельный набег на одно из заведений общепита, и в середине сентября под раздачу попало вок-кафе "Maneki". Как поклонник восточной кухни, я выбрала это заведение местом для дружеской встречи, и решила поделиться с вами своими впечатлениями.

 
  Интерьер
  Заведение находится на втором этаже, куда ведет светлая лестница с перилами, так что случайных падений быть не должно. В самом кафе есть 2 зала: для курящих и не курящих, впрочем, если случится так, что мест в "курящем" зале не найдется, то на площадке рядом с лестницей есть место для курения.
  Мы пришли туда в восьмом часу, и мест в зале для курящих уже не было. Доброжелательный администратор проводил нас за столик в другом зале, предварительно показав, где мы сможем предаться свой вредной привычке.
  Столики в зале различные: как для двоих, так и для компании (примерно на 4–6 человек). Столы деревянные, мягкие кресла и диваны — все в теплых желто-зеленых тонах. Открытая кухня. Здесь отмечу, что характерных раздражающих запахов не заметила, и это несмотря на то, что мое обоняние излишне развито.
  Вид из окна не раздражает: нет мельтешащих и вечно любопытствующих прохожих, которые так и норовят тебе в рот заглянуть.
 
  Меню
  Идея с меню оригинальна, в Ярославле такого я еще не видела: альбомный лист (формата А4) с напечатанным с двух сторон перечнем блюд и напитков, в котором ручкой отмечают выбранные яства. Блюда разнообразные: от, уже набивших оскомину, роллов, до блюд, приготовленных в вок-сковороде.  

]]>]]>

  Моя компания набросилась на роллы и суши, и эти любители морепродуктов остались довольны. Я же, как не поклонник рыбы и всего, что с ней связано, решила отведать центральные (судя по названию кафе и меню) блюда. Сразу ставлю плюс за разнообразие гарниров: рис и всевозможная лапша (яичная, гречневая, стеклянная и т. д.). К гарниру на выбор предоставляются всевозможные "наполнители": морепродукты,  мясо, и все это с различными комбинациями овощей, грибов и специй.
 От себя говорю "Большое спасибо" повару за острую курицу. Угодили! Мясо нежное, с остринкой, немного соли, овощи, грибы… то, что нужно! Но можно и поострее.
Напитки практически на любой вкус, хотя, если появится чайная карта, то будет просто отлично. Чай подают в очаровательных, в восточном стиле, чайничках к которым прилагаются маленькие чашечки. Кипяток в чайник доливают по желанию.
  Чтобы не случилось конфуза, ибо отзывы о кафе слышала разные, порядок подачи блюд я обозначила заранее. Про ожидание блюд сказать ничего не могу, т. к. первым делом заказала чай, а за приятной беседой и чаем время летит незаметно.
  Столь важный для кого-то WI-FI есть и работает. Я попутно, кроме Maneki, поймала еще штук 5 (даже Palermo прихватила).
 
  Минусы
  Кимчи несколько расстроила: подозреваю их в том, что они перемешивают купленную морковь по-корейски с остальными ингредиентами… нормально, но ожидала приготовленного самостоятельно блюда.
  Бананы в карамели — на любителя, ибо их предварительно жарят, и вкус плод меняет, а остывшие карамелизованные кусочки было проблематично грызть.
  Блюда теплые. Мне, как любителю "погорячее" температуры не хватило.
  В 22 часа громче включили музыку, но по нашей просьбе ее сразу убавили до прежнего уровня.
  Случилась "пропажа" части заказа (точнее "дозаказа"), но и это исправили в скорейшем времени.
  Соевый соус и соль на столе закончились — так же быстро заменили.
 
  Приятный бонус
  После окончания трапезы нам преподнесли печенья с предсказаниями — милая традиция кафешек на Востоке. Предсказания, как ни странно, оказались буквально "в тему" каждому.
 
  Вердикт
  Записываю это кафе в список любимых!
  Искренне полагаю, что недостатки кафе исправит в ближайшее время.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Midnight
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое