В общественном транспорте Ярославля появились мини-библиотеки.

10 сентября 2012 19:17

В общественном транспорте Ярославля появились мини-библиотеки.В общественном транспорте Ярославля появились мини-библиотеки.  Пассажиры трамваев и троллейбусов, следующих на дальние расстояния, заметили, что в транспорте появились мини-библиотеки. Это проект  уже ставшего ежегодным фестиваля «Архитектура движения».

 

  Кармашки с "книгами в дорогу" теперь есть в 8, 9 троллейбусах и 7 трамвае. Цель акции - сделать поездку в общественном транспорте интересной, позволить пассажирам отвлечься от своих проблем и погрузиться в чтение.

  Книги предоставлены библиотекой им.Лермонтова. Их можно забрать домой, чтобы дочитать, и  потом вернуть. Для этого не понадобится читательский билет.

 Кондукторы говорят, что мини-библиотеки пользуются спросом у пассажиров, да и сами они не прочь полистать предложенные экземпляры.

  К нашему удивлению, произведений классической литературы, известных и любимых, в кармашках обнаружено практически не было. Исключением стала  лирика Н.А.Некрасова, нашего земляка.

  Для мини-библиотек отбирались произведения небольшого объёма, рассказы, стихи.

  Организаторы проекта надеются, что отношение граждан к общественному транспорту изменится, и ярославцы пересядут с маршрутных такси на трамваи, троллейбусы и автобусы. 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

В общественном транспорте Ярославля появились мини-библиотеки.В общественном транспорте Ярославля появились мини-библиотеки.]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое