В Ярославле открылось Училище олимпийского резерва по хоккею.

3 сентября 2012 19:08

В Ярославле открылось Училище олимпийского резерва по хоккею.В Ярославле открылось Училище олимпийского резерва по хоккею.  2 сентября в «Арене 2000» прошло торжественное открытие Училища олимпийского резерва по хоккею.

  На  церемонии присутствовали губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов,  мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов, президент хоккейного клуба «Локомотив», председатель совета федерального государственного училища олимпийского резерва по хоккею Юрий Николаевич Яковлев, председатель профсоюза игроков КХЛ  Андрей Николаевич Коваленко, директор училища олимпийского резерва Николай Владимирович Труфанов.
 
 Заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Дмитриевич Нагорных:
  "Разрешите вас сегодня поприветствовать и передать самые теплые слова по поручению Министра Спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко. Решение о создании Федерального Училища по хоккею здесь, в Ярославле, было принято президентом Российской Федерации, правительством страны, министерством спорта, правительством Ярославской области, хоккейного клуба «Локомотив» и Федерацией хоккея России в память об игроках команды «Локомотив», погибших в прошлом году. Ребята, самая лучшая память будет, если вы, пройдя весь курс обучения у лучших тренеров, которые собраны здесь, в Ярославле, у педагогов, действительно знающих азы хоккейного мастерства, делом и своим выступлением на самых престижных, самых главных аренах мира докажите, что вы не зря учились в городе, где хоккей любят все – от мала до велика. Я желаю вам терпения, я желаю вам здоровья, желаю, чтобы вы действительно по жизни пронесли гордое звание хоккеиста - воспитанника Федерального училища по хоккею, расположенного здесь, в Ярославле, где знают и любят хоккей".
 
 
  Юрий Дмитриевич вручил директору училища Николаю Владимировичу Труфанову стяг нового учебного заведения.
 На память об этом дне все первокурсники получили медали. А гости церемонии - памятные хоккейные свитера с датой открытия училища. Их вручили капитаны команд.
 
 
  Команду, в честь которой названо Государственное училище олимпийского резерва по хоккею, гости и зрители церемонии почтили минутой молчания. 
 
 
После торжественного открытия команды первых студентов училища провели товарищеский матч, в котором воспитанники СДЮШОР "Локомотив" одержали победу над командой школы "Локомотив"-2004 со счётом 4:1.
 
 
  Первое в России Государственное училище олимпийского резерва по хоккею будет находиться на территории школы № 9, которая уже давно сотрудничает с хоккейным клубом. Под специализированные классы в школе уже выделен этаж. 
  В дальнейшем планируется строительство отдельного корпуса со своей тренировочной базой.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое