28 августа в Ярославле состоялся пикет в поддержку Pussy Riot: полиция пришла не зря.

28 августа 2012 19:37

28 августа в Ярославле состоялся пикет в поддержку Pussy Riot: полиция пришла не зря.28 августа в Ярославле состоялся пикет в поддержку Pussy Riot: полиция пришла не зря.  Сегодня, 28 августа, на Красной площади у памятника Ленину собрались ярославцы, неравнодушные к судьбе девушек из Pussy Riot. Акция была организована ярославцем Евгением Головиным.

 Среди участников пикета – арт-директор «Родины» Андрей Алексеев и член Общественной палаты Сергей Терехин. Согласованный заранее пикет начался мирно: организаторы развернули плакат, гласящий: «Безработица, Путина навести».

 

 

  
   Мирное течение пикета прервали трое молодых людей, выбежавшие из толпы и разбившие яйца об головы активистов пикета.
 Нарушители спокойствия тут же были задержаны сотрудниками полиции, присутствовавшими на мероприятии с самого начала. Возглавил нападавших Артём Козлов, который планирует занять место депутата в муниципалитете.
 
 Молодые люди заявили, что их, православных, возмущает поступок девушек из панк-группы Pussy Riot. 
 Артём Козлов:
  «Осквернение истории моей страны - это преступление. И те люди, которые выступают за то, чтобы осквернять мою страну, мою историю, мою религию, я считаю, что давать им возможность пикетировать - нельзя. Наша страна - православная и многонациональная страна, много конфессий в ней. Друзья, если мы позволяем этим гражданам оскорблять свою религию… В храм ходят люди, чтобы молиться, они приходят со своим горем, со своими просьбами, а какие-то девушки прилюдно плюют на наших с вами предков, на наших родителей, может быть, бабушек и дедушек, а мы говорим, что это хорошо. Я человек русский, я человек православный, я не хочу, чтобы в моей стране было осквернение святынь, ни мусульманских, ни православных. Друзья, это важно, это основы».
 
 
  Несмотря на то, что позиция Козлова с товарищами была обозначена, порядок они всё же нарушили. Ребят забрали в отделение. Активисты пикета подадут на них заявление в полицию.
 
 
  После того, как спокойствие было восстановлено, пикет продолжился в прежнем режиме.
 
  Сергей Терёхин:
  «Мне не нравится, что людей, которые совершают административные правонарушения, судят по уголовному законодательству. К огромному моему сожалению, любимая мной церковь начала сливаться с государством. Мне очень не нравится, что государство, не дав возможность обществу выразить свою оценку происходящему, не дав возможность активистам гражданского общества проявить себя, помочь тем людям, которые высказывают свой протест относительно государства, возможно, устройства государства, не даёт возможность высказаться, не даёт возможность диалога, а занимается судилищем. Это говорит о том, что, к сожалению, развитие нашего общества, нашего государства пошло немного не по тому пути, и на сегодняшний день   от нас с вами зависит то, каким путём пойдёт наше государство. От нас с вами зависит, как государство будет обращать внимание на наши с вами проблемы. Я хочу, чтобы оставшаяся часть моей жизни и жизнь моих детей проходила в государстве, которое живёт по единым для всех законам. Я хочу, чтобы в стране работал закон, а не понятия. Чтобы правосудие было не избирательным, а одинаковым для всех».
  
  Следующий протест, на этот раз достаточно мирный, выразил молодой человек, который специально ради этого приехал сюда. Парня возмущает то, что активная жизненная позиция и подобные пикеты стали для россиян модным трендом. Своё возмущение он продекламировал в стихах.
 
 
  Один из организаторов пикета, Андрей Алексеев, сообщил, что нельзя позволить забыть о девушках, что находятся сейчас за решёткой. Андрей, как и представители «лагеря», выступающего за Pussy Riot, считает, что за административное нарушение девушек следовало наказать штрафом, а не сроком.
 Пикет продлился примерно час, на нём поприсутствовало порядка 50 человек, включая журналистов и "яйцеметателей".
 
 
 
 
 
]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое