Дело Pussy Riot привело к очередному расколу в российском обществе.

19 августа 2012 17:29

Дело Pussy Riot привело к очередному расколу в российском обществе.Дело Pussy Riot привело к очередному расколу в российском обществе.    Хочется начать с того, что  споры  на тему современной церкви и православия в целом вызвали даже больший ажиотаж в российском обществе, чем предвыборные волнения сезона 2011-2012.  Все интернет-сообщество, а также СМИ следили накануне за ходом заседания по делу скандально известной группы Pussy Riot. Лично для меня это словосочетание стало синонимом разврата, неуважения и хамства.

   И уже традиционно общественность раскололась не три лагеря. Первые выступают в защиту трех молодых девчонок. Не то, чтобы они оправдывали их поступок. Такое на самом деле  как-либо объяснить достаточно сложно. ]]>]]>Нет. Они выступают против жесткого наказания, и уж тем более против реального уголовного преследования. А после того, как Хамовнический суд Москвы вынес приговор - 2 года колонии общего поселения, этот «лагерь», я уверена, готовит новые противостояния нашей судебной системе. Не забывают они время от времени ругать нынешний «путинский режим», хотя я на самом деле не склона видеть это событие под политической тенью.


   Вторая группа самая многочисленная. Догадываетесь кто??? Да-да. Это вы, равнодушные россияне, которым абсолютно безразличны внутренние процессы реорганизации государства. Люди, не делающие прогнозы на будущее и занимающиеся, чем угодно (семья, работа, благотворительность), но только не отслеживанием дрязг между активной общественностью и государством.
  ]]>]]> И оставшиеся россияне это те, кто глубоко поражен и возмущен выходкой представительниц молодого поколения в лице участниц группы Pussy Riot . Кто поражен их наглостью и подачей своего видения мира. Кто не поддерживает выражение своей гражданской позиции через оскорбление православных и церковнослужителей.


   Доводы обеих сторон разнообразны и по-своему логичны. Одни удивлены, что Марина Сырова (судья) осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преследования. Другие утверждают, что этот резонансный случай логично закончился, может быть более суровым наказанием, чем должно по закону.
   Стоит отметить, что дело получило огласку и в странах запада. В защиту Pussy Riot выступили  Мадонна и Стинг. На улицах Москвы, Праги, Парижа, Дублина собираются девушки в пестрых платьях провозглашая: "Свободу Pussy Riot!".
   Но, как бы то ни было, приговор оглашен и несомненно будет обжалован. Дело Pussy Riot привело к очередному расколу в российском обществе.К сожалению, молодые россиянки как видно совершенно не раскаиваются в содеянном и не исключено, что провокации будут продолжаться и дальше.


И в заключении…
   Мне вспоминается фильм «Анна и король» (1999 г, режиссер режиссёром Энди Теннант). По сюжету король Сиама приказал казнить одну и своих наложниц, за которую прилюдно вступилась Анна - учительница, приехавшая из Англии.  Она при подданных и слугах обвинила императора в жестокости и потребовала отменить столь суровое наказание. До сей выходки король так и намерен был поступить, но теперь он уже не  мог изменить  своё решение, дабы не потерять авторитет и репутацию властного и могущественного правителя. Так вот… может быть излишнее заступничество и резонанс в обществе стали причиной столь сурового наказания. Проходи это дело в обычном порядке, наверняка, все бы обошлось «малой кровью».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое