7 июля в Ярославле прошёл 3 этап Кубка Поволжья по аквабайку.

9 июля 2012 18:12
7 июля в Ярославле прошёл 3 этап Кубка Поволжья по аквабайку.7 июля в Ярославле прошёл 3 этап Кубка Поволжья по аквабайку.  7 июля территория водно-спортивного клуба «Адмирал» была заполнена желающими  поддержать спортсменов и тех, кто пришёл полюбоваться захватывающим зрелищем.
 
 12 участников из разных городов нашей необъятной родины приянли участие в индивидуальных заездах и спринт-кроссе. Соревнования проводились в пяти классах. Принимали соревнования команды от Uglich-Extreme и «Адмирала».
 
 Победителем в классе Ski Division среди любителей стала Дарья Мартьянова. В классе Ski Division F3 золото забрал Александр Ягненков из Углича, в классе Ski Division F1 – Иван Малов, тоже из Углича. В классе Runabout F3 победу одержал москвич  Сергей Савицкий, а в классе Runabout F1 - его земляк Андрей Яковлев. Мартьянова, Малов и Савицкий набрали максимальное количество баллов (20) в каждом из двух заездов.
 
 По итогам трёх этапов в классе "Ski Division Любители" лидирует Сергей Крылов из Углича, на ярославском этапе ставший третьим. В классе Ski Division F3 побеждает Семен Никулин из Ярославля, занявший второе место 7 июля.
 В классе Ski Division F1 первую строчку рейтинга занимает Иван Малов. В классе Runabout F3 – Александр Шальнов, а в классе "Runabout F1" – Андрей Яковлев.
 
 Сергей Мартьянов, организатор чемпионата в Ярославле, участник гонки:
 
  Соревнования по аквабайку мы проводим с 2003 года. Причём, проводим ежегодно, бывает даже, что не по одному  старту в сезон. Проводятся соревнования разного уровня. Проводили кубковые соревнования России, сегодня мы проводим Всероссийские соревнования, они называются «Кубок Поволжья». Ну и чаще всего мы проводим соревнования нашего областного уровня, это Кубок Поволжья. Хотя, на него приезжают и из других регионов: это Москва, Санкт-Петербург, Псков, и так далее. 
 
  ЯрКуб: В чём особенность спринт-кросса? В чём его отличие от кольцевой гонки?
 Сергей: Мы пытаемся, скорее всего, вернуть и модернизировать то, что мы делали раньше. С чем это связано. Дело в том, что все гонщики сейчас участвуют в кольцевых гонках. Но на самом деле, это для зрителей утомительно. И для новых участников, для новых спортсменов, которые пытаются себя найти в этом виде спорта это определённый тормоз, потому что люди боятся сразу идти в гонку: в гонке есть контакт, и многие просто отказываются, остаются на берегу. Вот мы попытались сегодня воспроизвести нечто среднее, то есть практически участники всю гонку идут по параллельным трассам, контакта у них почти нет. Надеемся, что это дело приживётся и мы сможем вовлечь новых спортсменов.
Во время кольцевой гонки выставляется кольцевая трасса, даётся определённое время, 10-15 минут, гонщики едут, кто больше проедет кругов. После окончания времени даётся ещё последний круг, так называемый финишный. После этого идёт подсчёт кругов. Кто проехал большее количество кругов и пришёл первым, является победителем.»
 
 Страсти разгорелись нешуточные: во время борьбы за 3-4 место в кольцевой гонке у одного из участников оторвался руль. Он вылетел с аквабайка и, к сожалению, не смог продолжать гонку. Такое обидное поражение с берега переживали и зрители, и остальные участники.
 
 Четвёртый этап Кубка Поволжья пройдёт 21 июля в Угличе.
 
3 этап Кубка Поволжья по аквабайку.
 
 
Интервью с Сергеем Мартьяновым, организатором чемпионата.
 
 
 
 
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое