Брагинские стройки – объекты повышенной опасности.

9 июля 2012 00:14

Брагинские стройки – объекты повышенной опасности.Брагинские стройки – объекты повышенной опасности.    На улице разгар летних каникул и многие несовершеннолетние целыми днями предоставлены сами себе. Не все родители имели возможность отправить свои чада в оздоровительные лагеря, или хотя бы «к бабушке в деревню», поэтому часто жизнь и здоровье подростков находятся под угрозой.

   Хочется обратить внимание ярославцев на проблему «замороженных» стройплощадок в нашем городе. Особенно много их располагается в Дзержинском  районе Ярославля. Если недостроенные высотные дома, извечная проблема обманутых дольщиков, хоть как-то обеспечены сносным охранным подрядом, то  проникнуть на остальные объекты особого труда для несовершеннолетних не составляет.
   Взять хотя бы участок Ленинградского проспекта от остановки пр-т Дзержинского до остановки ул. Волгоградская. Вдоль него располагается не менее трех-четырех крупных замороженных объектов (в будущем офисные и торговые здания), Брагинские стройки – объекты повышенной опасности.а также два строящихся на данный момент торговых центра.  
    На одном из них менее месяца назад произошел несчастный случай - 12-летний мальчик во время игры на стройке сорвался с третьего этажа. На тот момент подросток находился на стройке не один. Забор с колючей проволокой не стал для ребят сложным препятствием.
   Помимо опасности для детей,  «замороженные» объекты совершенно лишают эстетики внешний вид  нашего красивого города. Помимо Ленинградского, два «неприглядных» объекта находятся в другой части города – на Московском проспекте. Брагинские стройки – объекты повышенной опасности.Это пресловутая  гостиница «Чайка», споры по поводу которой то возникают то затихают вновь, и Ярославль –Сити. Судебные тяжбы по последнему тянутся уже более пяти лет.
    И наконец, многие из горожан знают, что такое иметь стройку под своими окнами. Это грязь, пыль, песок и множество других  неприятных моментов с точки зрения здоровья граждан.  Многие просто вынуждены терпеть неустроенность дворовых территорий, так как повлиять и ускорить процесс  строительства «замороженных» объектов не могут не только они, но и власти города.
    Вероятно, внимание со стороны департамента строительства, помог бы поменять ситуацию в городе. Я надеюсь, что на данную проблему будет обращено самое пристальное внимание.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое