Продолжается обсуждение роста цен на проезд в Ярославской области.

4 июня 2012 16:11

Продолжается обсуждение роста цен на проезд в Ярославской области.Продолжается обсуждение роста цен на проезд в Ярославской области.  Сегодня, 4 июня, депутаты областной Думы собрались для того, чтобы продолжить обсуждение тарифов на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси.

  Решение данного вопроса получилось бурным и эмоциональным.
 Тем не менее, от депутатов поступило немало стоящих предложений.
  Андрей Крутиков, например, считает, что разница в цене на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси не должна превышать сумму в 2 рубля. Кроме того, он уверен, что необходимо всерьёз заняться анализом пассажиропотоков:  в Ярославле и в других городах этим никто толком не занимается.
  Андрей Геннадьевич предложил сократить кондукторов,  автоматизировать процесс оплаты проезда: современные технологии позволяют это сделать.
  Среди его предложений: контроль роста цен на топливо, которые в год увеличиваются на 50%; замена транспорта на более современный: «государство должно закупать транспорт на те суммы, которые регулируют тариф».
  Также депутат отметил, что система налогообложения у «частников» иная, более эффективная.
 
  Владимир Егорович Савельев привёл в пример крупные города, где разница в цене на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси минимальна или (в большинстве случаев) отсутствует.
 
   Он предлагает решать такие вопросы, как:
 Как уменьшить количество льготников;
 Как сделать проезд более безопасным;
 Вопрос ремонта автодорог;
 Как сделать так, чтобы граждане могли платить за проезд и 20, и 30 рублей.
 «Вопросы стоят на месте, а мы дёргаем тариф».
 
  Если тарифы на проезд в общественном транспорте не повышать, то из областной казны потребуется дополнительно 225 млн рублей. Если увеличить стоимость проезда с 12 до 14 рублей, то потребуется 160 млн рублей.
  Стоимость одной поездки в общественном транспорте для льготников планируют оставить неизменной, разницу в цене покроет государство.
 
  Александр Иванович Цветков обеспокоен тем, как будут справляться с повышением цен на проезд люди с «копеечными зарплатами», не имеющие льгот. Кроме того, он считает, что повышать цены на проезд в маршрутных такси не нужно: «накормили, хватит». 
 
 
  Действительно, предложение увеличения цены за проезд в маршрутных такси до 20 рублей может навести на мысль о том, что город больше заинтересован в помощи коммерсантам, нежели общественному транспорту.    Очевидно, что маршруты у частных перевозчиков более выгодные и привлекательные для пассажиров, в то время как на общественном транспорте редко удаётся добраться до места назначения без пересадок. 
 
  Большинство депутатов согласно с мыслью о том, что нужно в течение всего года решать проблемы пассажирских перевозок и транспорта, заниматься оптимизацией, сокращать убытки.
 
  Обсуждение было жарким, депутат Крутиков, возмутившись тем, что вместо того, чтобы переходить к голосованию, присутствующие спорят, перебивают друг друга и мало говорят по делу, покинул заседание.
 
 В  итоге пять депутатов проголосовали за повышение цены за проезд в общественном транспорте до 14 рублей.    Трое - за повышение цены за проезд в маршрутных такси до 16 рублей, четверо – за то, чтобы не менять тариф на проезд в маршрутных такси.
  Окончательное решение по этому вопросу собираются принять во время заседания, которое состоится 5 июня.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое