Нужен ли Ярославлю чемпионат мира по футболу -2018?

14 мая 2012 00:04

Нужен ли Ярославлю чемпионат мира по футболу -2018?Нужен ли Ярославлю чемпионат мира по футболу -2018?  В минувшую пятницу в Ярославле состоялась конференция, посвященная чемпионату мира по футболу -2018. Напомню, Ярославль в настоящее время имеет все шансы принимать эти масштабные соревнования на своей земле. Уже 15 мая и всего на день к нам приезжает комиссия, которая проинспектирует стадион «Шинник», аэропорт «Туношна» и еще несколько социально значимых объектов (в основном предназначенных для болельщиков).

  По утверждению некоторых СМИ, более 70% ярославцев выступают «За» проведение спортивных мероприятий в нашем городе. Но проведя нетрудные социологические опросы, а также исследуя обсуждения на форумах, можно отметить, что эта цифра существенно завышена. И дело совсем не в отношении ярославцев к футболу, как к виду спорта. Много вопросов к самому процессу «подготовки», к осуществлению планов по  улучшению инфраструктуры города, грамотному проведению экономических программ развития города, и формированию самой концепции проведения спортивного мероприятия.


   Какие «плюсы» видят власти города? Первое, это ощутимый доход для городского бюджета. По слухам и предварительным расчетам он должен составить порядка 30 млрд. рублей. Второе – поэтапная модернизация города: строительство дорог, развязок, спортивных и гражданских объектов, а также привлечение всеобщего «внимания» к древнему развивающемуся городу, у которого, к великому сожалению, накопилось много различных проблем.


   Наученные опытом предыдущего праздника, а именно тысячелетия, многие ярославцы стали серьезно сомневаться смогут ли власти организовать  достойное проведение матчей по ЧМ-2018. И что останется жителям после него… Как будет организована работа в сфере строительства… Ведь, как правило, недостатки в работе становятся очевидны практически сразу.
   В любом случае, хочется верить, что в этот раз «все пройдет как по маслу» и Ярославль будет причастен к спортивному событию мирового масштаба. Что о нашем городе услышат во многих странах мира и еще не раз доверят Ярославии проведение подобных мероприятий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое