Негосударственные пенсионные фонды: за и против.

13 апреля 2012 13:02

Негосударственные пенсионные фонды: за и против.Негосударственные пенсионные фонды: за и против.  В середине нулевых у граждан России появилась возможность  перевести накопительную часть своей пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Причем таких организаций за последние шесть лет появилось превеликое множество. Условия везде практически одинаковые: мужчины и женщины , родившиеся после 1967 года, имеют возможность в будущем получать  намного больший доход, чем может предложить им государство.

  Верить или нет? Право каждого гражданина – решать самому. Но уж слишком навящиво предлагают нам свои услуги коммерческие пенсионные фонды. Чувствуешь себя мышкой, которую сманивают вкуснейшим куском Пошехонского сыра.  Свежи еще в памяти  обвал «МММ», и ненаказанная структура, устроившая в лихих 90-х этот беспредел. Но как оказывается на практике,  осторожности  русского человека это не научило. И ради «халявы»  наш человек  готов отдать, как говориться, любые деньги.
 
  Последние новости в этой сфере совершенно утвердили меня в решении не иметь никаких договоренностей  с НПФ. Как сообщает пенсионный фонд  Ярославской области, к горожанам  надом  приходят агенты, представляясь сотрудниками пенсионного фонда. Главная их цель  - убедить граждан перевести накопительную часть пенсий в негосударственный фонд. Вот только сотрудники государственного пенсионного фонда по квартирам не ходят. И просят граждан не забывать об осторожности и обязательно проверять документы у агентов. О каком доверии к НПФ может идти речь?
 
  Быть может это единичные случаи, быть может, такие программы по увеличению благосостояния граждан действительно будут работать в будущем, но это  покажет только время. Причем потребуется не 5-10 лет, а намного больше. В любом случае, ярославцы делайте свой выбор осознано, руководствуясь только здравым смыслом, а не психологическим давлением из вне.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое