Урлашов рассказал "Интерфаксу" о планах на будущее.

4 апреля 2012 17:38

Урлашов рассказал "Интерфаксу" о планах на будущее.Урлашов рассказал "Интерфаксу" о планах на будущее.  Второй тур выборов в Ярославле состоялся. Итогом прошедшего голосования стали практически 70% бюллетеней «за» Евгения Урлашова. Напомню, что резонанс от предвыборных страстей был настолько велик, что происходящим в нашем городе заинтересовалась столичная общественность и видные политические деятели Москвы. Накануне пресс-служба «Интерфакса» поговорила с новым ярославским мэром на тему ближайшего будущего и его дальнейших планов.

   По словам Евгения Робертовича «была борьба идей. Народ хотел изменений…, поэтому здесь была идея смены власти с помощью народа, с помощью голосования». По-моему,  в первую очередь это была политическая борьба. Несмотря на беспартийность лидера всем очевидно противостояние одной политической силы (Путин-Единая Россия) с другой (несистемная оппозиция). Поддержка Евгения Робертовича со стороны московских оппозиционных политиков объясняется просто – «не выиграли войны, так выиграем хотя бы один бой». И, стоит признать, это им удалось. 
   Стоит ли говорить об усталости ярославцев, измученных будничными и такими обыденными российскими проблемами - дороги, долгострои, высокие тарифы на услуги ЖКХ, низкое качество оказания медицинской помощи и т.д. Это есть, и это факт. Но это не только проблемы города. Это проблемы региона, да и страны в целом.
   Что изменится в городе с приходом нового мэра? Прежде всего, грядут кадровые перестановки. В команде Евгения Робертовича не будет его соперников по выборам – Якушева и Блатова, будет снята должность заместителя мэра по вопросам развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма, экономический блок возглавит депутат муниципалитета Дмитрий Донсков. Городское самоуправление и взаимодействие с органами власти - Олег Виноградов (бывший заместитель губернатора ), с огромной долей вероятности уйдет человек, курирующий вопросы ЖКХ (Владимир Слепцов - также выдвигавшийся на должность мэра ), скорее всего расстаться придется с человеком, который занимается соцполитикой.  Насколько глобальны грядущие изменения – решать избирателям. Я считаю, что изменений в худшую сторону они не принесут. Главное, чтобы новые кандидаты смогли быстро вникнуть в суть предлагаемой им работы.
   Также Урлашову был задан вопрос: только ли моральную поддержку оказал ему экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, или была финансовая составляющая? Евгений Робертович напрочь открестился от «московских денег», говоря о «поверхностном знакомстве» с Прохоровым. Так ли это на самом деле, останется тайной.
   Многие заявления нового мэра искренне радуют слух. Например о том, что «Водоканал» продавать не придется, а огромный дефицит городского бюджета будет уменьшаться постепенно по новым схемам. Но опять же, сработают ли они? И не приведет ли это наоборот к росту городских долгов, покажет только время.
   В любом времени, со временем страсти утихнуть и горожане попросят «расплатится по счетам». Итоги начнут подводить и те, кто голосовал за Урлашова, и особенно те, кто хотел видеть в кресле мэра Якова Семеновича.  Стоит сказать, что несмотря на все бурные политические события в нашем регионе, необходимо быть терпимыми к действиям властей. Ведь все мы стремимся к одному – светлому будущему великого Ярославля!.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое