Первоапрельские выборы: Якушев или Урлашов?

28 марта 2012 14:03

Первоапрельские выборы: Якушев или Урлашов?Первоапрельские выборы: Якушев или Урлашов?  Вчера один из кандидатов в мэры Ярославля – Евгений Урлашов принял участие в программе «Своими глазами» на радио «Эхо Москвы». Темой обсуждения, что логично, стали  первоапрельские выборы, а если конкретнее, второй тур голосования. Это поистине настоящая «схватка» не столько двух личностей, сколько  двух противоборствующих политических сил.

  Чем ближе «день смеха», тем «смешнее» претензии и обвинения с обеих сторон. Напомню, что по результатам первого тура Евгений Робертович набрал более 40% голосов, а за Якова Семеновича  проголосовали около 27% избирателей. Но несмотря на то, что разрыв в 13% существенен, шансы равны и явным лидером назвать того или иного претендента на мэрское кресло достаточно сложно.
 
  Урлашов, в своей манере, очень эмоционально начал участвовать в обсуждении  предвыборных событий, происходящих в настоящее время в Ярославле. Вспомнил все основные негативные моменты, касающиеся его предвыборной гонки. Например,  отсутствие возможности выступать на городских телеканалах , вандализм неизвестных в отношении его имущества (дома и офиса), проблемы с арендой залов для публичных мероприятий и т.д. В итоге стало понятно две основных позиции кандидата: первое- ему всячески препятствуют  реализовывать предвыборную программу и общаться  с избирателями, второе – он считает партию «Единая Россия» партией «жуликов и воров» (цит.). Логично предположить, что своего претендента также не жалует из-за того, что Яков Семенович состоит в ней, хотя и баллотируется как самовыдвиженец.
 
  На вопросы по поводу ухода из «Единой России», спонсоров предвыборной кампании Евгений Робертович отвечает неохотно и путано. А вот по поводу назначения своего соперника исполняющим обязанности мэра Ярославля высказался в полной мере. Естественно, этот факт возмущает Урлашова. Ведь фактически многие слои населения могут  неправильно понять сложившуюся ситуацию, хотя на мнение думающих и не аполитичных  горожан данные перестановки в структуре власти повлиять не должны.
 
  Возникает вопрос: почему же  после более чем 20-ти лет спокойного властвования  Виктора Волончунаса Ярославль вдруг превратился в «горячую точку». Все просто. До конца ни одна городская власть не может  быть «местной» и скандалы, с первого взгляда кажущиеся сугубо городскими, имеют подоплеку со стороны Москвы.  И это подтверждается не малым интересом столичных политиков  к ситуации в Ярославле.
 
  И все же, кого нам выбирать? С одной стороны совершенно неизвестная личность – Яков Якушев, вполне здравомыслящий, логичный и поддерживаемый «партией власти» кандидат, и с другой стороны – молодой и энергичный оппозиционер Евгений Урлашов, поднимающий такие непростые проблемы как коррупция, политическая «семейственность», застой и воровство в нашем регионе. Скорее всего, каждый ярославец в душе уже принял окончательное решение и нам остается только ждать второго апреля, когда ситуация начнет проясняться. Главное, чтобы новый мэр не забыл про свои обещания и на протяжении всего срока управления городом принимал честные решения в угоду городу и людям.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое