Представление «VIVA, ZORRO!» (Вива, ЗОРРО!) разочаровало ярославского зрителя.

26 марта 2012 13:39

Представление «VIVA, ZORRO!» (Вива, ЗОРРО!) разочаровало ярославского зрителя.Представление «VIVA, ZORRO!» (Вива, ЗОРРО!) разочаровало ярославского зрителя.С начала марта в ярославском цирке проходят цирковые представления под названием «Вива, Зорро!», которое мы решили посетить в минувшую субботу. Хочется поделиться впечатлением и от здания цирка, претерпевшего ремонт, и от самого спектакля.

  По-настоящему оценить ремонтные работы в здании ярославского цирка, скорее всего, могут те, кто бывал здесь ранее. Мрачные коридоры, грязные санузлы и непривлекательная парадная – все это сгинуло в небытие. Сейчас здесь все блистает чистотой и новизной. Коридоры, фойе, гардероб и другие помещения цирка отделаны в бело-красном праздничном свете. Довольно вежливое обслуживание, масса зеркал и уютных диванчиков настраивает на позитивный лад. К сожалению, убранство самой арена и зрительного зала намного проще. По крайней мере, здесь заменили деревянные сиденья на вполне комфортные полукреслица.
 
  Что же касается самого представления, скажу прямо – разочаровало. Достаточно продолжительное по времени оно оставило даже не равнодушное, а неприятное впечатление.  Если в первом отделении спасала постоянная смена жанров, то второе оказалось просто на просто дешевым спектаклем.  Гимнасты неуклюжи и забывчивы, эквилибристы рассеяны, а шутки клоунов  практически все, что называется, «ниже пояса». Животные, представленные на арене, слишком уставшие и замученные. Даже, если это так, то мастерство циркового артиста должно было скрыть этот недостаток, а не выставить его на всеобщее обозрение.
  Во втором отделении участники шоу явно хотели возродить дух начала 20-го века, золотой лихорадки, бравых ковбоев и прекрасных дам. Но, к великому разочарованию зрителя, и движения танца были не оточены, и сцены поединков на саблях смотрелись жалко. Цирковыми трюками во втором отделении, что-то из представленного, назвать было трудно.
 
   Подводя итог, хочется отметить, что представление все-таки понравилось совсем молодому зрителю – детям до 4-х лет. Вероятно от того, что они больше реагировали на световое и музыкальное оформление шоу, а также  на представленных животных. Как ни крути, ребенку не объяснить пока, что есть такие понятия, как режиссура и мастерство.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое