Назначение Якушева первым заместителем мэра:как это было

19 марта 2012 20:14
Назначение Якушева первым заместителем мэра:как это былоНазначение Якушева первым заместителем мэра:как это было  Сегодня в 16.00 состоялось внеочередное собрание муниципалитета Ярославля. На повестке дня –назначение Якова Якушева заместителем мэра нашего города и временно исполняющим обязанности В.В. Волончунаса, который сейчас в отпуске.
 Такое положение дел возмутило второго кандидата в мэры- Евгения Урлашова: он со своими сторонниками тоже пришёл на заседание.
  Вот, что он сообщил ЯрКубу перед тем, как войти в здание муниципалитета:
"Власть не может победить честно, они хотят Якушева завести следующим образом: сейчас первый заместитель мэра, Ястребов, должен сложить свои полномочия и уйти, якобы, в Белый дом; на его место назначить, если депутаты сейчас проголосуют, нового первого заместителя мэра, это будет Якушев. Вот так они хотят в течение следующих двух недель пиарить его, как будто он уже исполняющий обязанности мэра. Но сегодня же, если его изберут, он должен будет уйти в отставку, сложить полномочия областного депутата, выйти из всех коммерческих структур, принести справку о том, что он здоров, что у него нет двойного гражданства, то есть целый ряд документов, основанных на федеральном законодательстве. Я так понимаю, что он этого ещё не сделал. Это позор на всю страну, когда человек честно не побеждает, а пытается с помощью таких странных манипуляций зайти во власть. Он никогда не будет легитимным, если начинает действовать вот таким образом».
  На заседании выступил мэр города Ярославля, который специально прервал свой отпуск для того, чтобы решение об утверждении кандидатуры на пост заместителя мэра было принято. Он сообщил, что впечатлён итогами работы Якова Семёновича, что он действует исключительно в интересах горожан, предлагая Якушеву занять своё место до срока. Также Виктор Владимирович одобрил ближайшие планы его кандидата- это ремонт жилья и дорог в нашем городе.
 Отметим, что на собрании удалось выступить и обоим претендентам на пост мэра Ярославля. Они не скрывали враждебной настроенности друг против друга. 
  В ответ на сомнения Урлашова в юридической правильности желания Волончунаса передать бразды правления Якушеву именно сейчас, мэр заверил присутствующих, что все законы будут соблюдены.
  Большинством голосов Яков Якушев был назначен заместителем мэра Ярославля и временно исполняющим обязанности градоначальника.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое