В день стоматолога о важном.

9 февраля 2012 12:58

В день стоматолога о важном.В день стоматолога о важном.

Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник самые «страшные» врачи – стоматологи. Наверное, каждый с детства не любит посещать кабинет зубного врача, или, по крайней мере, делает это с небольшим удовольствием. Я отношусь именно к этой категории  людей.  В связи с такой датой и хочется поговорить о ярославских врачах, а конкретно о стоматологах.

   Немного из истории праздника: день стоматолога стали праздновать совсем недавно – всего лишь пару лет назад. Почему именно 9 февраля? История, предшествующая этому празднику, не менее ужасна, чем зубные боли. Судите сами. В этот день погибла мученица по имени Апполония, которую за веру в Христа пытали, вырвали зубы и в конце концов она сама бросилась в огонь.  Трагическое поверье, но говорят, если молится этой святой, то зубная боль уйдет.

Я в свою очередь предпочитаю в случае зубной боли не падать перед иконами навзничь, а все-таки обращаться к специалистам. Но, по результату, квалифицированных в этой области медработников не так уж и много в нашем городе. Городские бесплатные больницы и поликлиники не посещаю давно. И дело все в том, что работу здесь, как правило, выполняют некачественно и неаккуратно. И даже малейшего желания просто исполнять свои рабочие обязанности часто у медиков не возникает. Плюсуем сюда дешевые материалы для работы, низкие зарплаты, плохооборудованные кабинеты и получаем результат: пломбы не держаться, а зубы после такого «лечения» проще совсем удалить.

   Что же касается платных клиник, здесь тоже не все так гладко. Обслуживание в большинстве из них на высоком уровне, но это как минимум не гарантирует качество выполняемых работ.  В среднем по Ярославлю санация и пломбирование зуба стоит 5-6 тысяч рублей.  Это без дополнительных услуг, но зато с ощутимой гарантией (как минимум, год). «Опытные» в этом деле горожане предпочитают посещать  одну и ту же понравившуюся им клинику, и даже, по возможности, одного и того же врача. И это, на мой взгляд, правильно. При уменьшении денежных потоков «плохие» врачи, скорее всего, сами уйдут с рынка.

   Поразительный случай произошел этой осенью в Ярославле. В ходе стандартной проверки была выявлена клиника, которая работала  в области стоматологии не имея разрешения (лицензии) на ее осуществление.  Этот факт наталкивает на мысль, что не нужно стесняться спрашивать подобные документы, обращаясь за услугами в такие фирмы. Лучше перестраховаться!

  Несмотря на все вышесказанное, я искренне поздравляю всех ярославских стоматологов с праздником, и желаю терпения  и доброжелательности! С праздником!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое