Веб-камеры на избирательных участках не спасут от послевыборных волнений.

8 февраля 2012 12:13

Веб-камеры на избирательных участках не спасут от послевыборных волнений.Веб-камеры на избирательных участках не спасут от послевыборных волнений.

Накануне стало известно, что оборудование избирательных участков  камерами слежения из идеи воплотилось в жизнь. 4 марта, в день всеобщего голосования, каждый интернет пользователь сможет беспрепятственно  наблюдать за процессом. Только в нашей области таких вот «систем слежения»  более 200. Единственное условие – регистрацию нужно пройти до 3 марта. Но принесет ли установка веб-камер ощутимые результаты? Вопрос спорный.

   Для ярославцев  вопрос справедливости так же остро стоит, как и для всей страны. А ведь у нас еще и мэра выберут. Поэтому этот день станет поистине важным. Стоит напомнить, что изначально принимать такие меры правительство не намерено было, но, идя навстречу оппозиции, все-таки решилось на такой шаг.  По результату и камеры и прозрачные урны, скорее всего, бессмысленная трата времени и денег. Уже сейчас (более, чем за три недели до выборов) оппозиционеры открыто заявляют, что технологий фальсификации очень много и никакая камера всех их не распознает. Вот и получается, что деньги налогоплательщиков  в эту же урну и улетели, да в чиновничьи карманы.  Так стоило ли тогда все это затевать?

  Несмотря на очевидную бесполезность принимаемых мер, большинство избирателей выступают за нововведения. Информационный технологии все глубже и основательнее входят в нашу жизнь и такая вот практика, безусловно, сформирует определенный опыт. Но все же,  по-моему мнению, видеозаписи с камер наблюдений только прибавят вопросов, а не исключат таковые. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое