Новогодние скидки: правда или вымысел?

26 декабря 2011 15:20

Новогодние скидки: правда или вымысел?Новогодние скидки: правда или вымысел?

На улицах, в магазинах, офисах, одним словом всюду чувствуется приближение новогодних праздников. Сегодня началась одна из самых суетных и занимательных недель этой зимы. Если в западных странах вчера уже отпраздновали главный праздник года, то для россиян все еще впереди.  Именно сейчас сотни ярославцев кинулись по магазинам в поиске подарков, сувениров, елочек и всей новогодней атрибутики. В глазах пестрит от обилия скидок и акций. А существует ли «халява» на самом деле ? Попробуем разобраться вместе.

  За последний год количество торговых центров в нашем городе увеличилось в разы. Именно здесь повально идут распродажи и акции.  Я предлагаю при рассмотрении возможной «халявы» отталкиваться от приобретаемого вами товара.

  • Новогодняя атрибутика: игрушки, мишура, подарочные наборы.

Данный новогодний товар в огромном количестве представлен в магазинах марки «Карусель», «Реал», «Наш гипермаркет» и др. Цены весьма и весьма приемлемые. Но будьте уверены, скорее всего здесь распродают товары с прошлого года. Необходимо очень внимательно осмотреть упаковку (если она есть) и соответственно сам товар. Мишура не должна осыпаться, а на игрушках не должно быть царапин и скол.

  • Продукты

Вот уж с чем необходимо быть внимательными, так это с выбором продуктов. Продавцы пользуются огромными очередями, неразборчивостью граждан и обыкновенной предновогодней спешкой и могут «подсунуть» вам просроченный товар.  Совесть их мучать навряд ли будет, а вот вам отравление и испорченный праздник будут обеспечены. Всегда смотрите на дату изготовления продуктов. Этикетки не должны быть перебиты, или заклеены более новыми, с новой датой. Помните, отравиться можно даже самыми обычными и на первый вид безопасными продуктами.

  • Подарки детям

Как правило, у родителей нет времени самостоятельно собирать праздничный сладкий подарок детям. В результате, мамы и папы просто расхватывают яркие праздничные наборы в супермаркетах , особенно если на них распространяются огромные скидки. Но результат может вас разочаровать. Порою, срок  годности конфет и шоколадок давно истек.  В этом случае вам также следует искать срок годности подарка на упаковке, или все таки сделать это самостоятельно.

   На такие товары как  одежда, бытовая техника, мебель, стройматериалы и др., как ни печально это осознавать, скидки создаются искусственно. За 2-3 недели до начала сезона распродаж стоимость товара необоснованно возрастает на 30-60% (все в зависимости от продукции, на шариковые ручки и носовые платки, например, могут накрутить и 200%), а ближе к праздникам снижают, но на меньший процент. В результате вместо реальной выгоды  вы получаете дополнительные расходы. Реальные скидки могут предлагать те магазины, где изначально цены на товары не были запредельно высоки (например, «MODIS» или «SELA»).

Еще раз поздравляю ярославцев с Новым годом и Рождеством! И главное, будьте бдительны, и тогда новогодние каникулы пройдут замечательно!!!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое