Совет директоров «ЯТС» не собирался с ареста мэра Ярославля.

9 октября 2013 10:45
Совет директоров «ЯТС» не собирался с ареста мэра Ярославля.Совет директоров «ЯТС» не собирался с ареста мэра Ярославля.   Вчера генеральный директор ОАО «Ярославльтелесеть» Алексей Нерадовский прокомментировал слухи, распространяющиеся вокруг акционерного общества и телеканала «Я24».


   Не так давно в Ярославской области начал вещание новый телеканал – «Я24», вокруг которого за несколько месяцев накопилось порядочное количество слухов, распространяющихся через средства массовой информации.
   Вчера генеральный директор ОАО «Ярославльтелесеть» прокомментировал волну информации вокруг «Я24», для этого он провел пресс-конференцию для ярославских журналистов и блогеров.
   По мнению Алексея Нерадовского эти слухи не подтверждаются никакими фактами.

«Материалы, которые я видел в последнее время в СМИ, либо анонимные, либо начинаются со слов «По нашему мнению…», «Возможно…», «Не исключено..».
   Нет ни одного факта какой-либо незаконной деятельности. Если у кого-то есть информация об этом, то он может написать заявление в правоохранительные органы, которые проведут расследование. Но никто этого не сделал».


   Желание о создании нового телеканала в Ярославской области было высказано Евгением Урлашовым
, который на момент начала весны этого года еще занимал пост градоначальника. Алексей Нерадовский отмечает, что при создании телеканала встал вопрос о помещении. Исходя из ограниченности имеющихся ресурсов, для начала была рассмотрена муниципальная собственность, было предложено занять помещение в здании «Казарм» на втором этаже, где располагался менеджмент «Городского телеканала». Но с арендой помещения возникли трудности. Алексей Нерадовский решил проблему за счет одной из зарегистрированных на него фирм.

«Помимо «ЯТС» у меня есть другие проекты. Была взята одна из зарегистрированных мной компаний, которая подала заявку на участие в конкурсе по аренде помещения.
   Предполагалось, что победитель в будущем:
- рубль в рубль будет сдавать помещение ОАО ««Ярославльтелесеть»;
- компания-победитель конкурса будет продана по номиналу ОАО ««Ярославльтелесеть».
   Однако, мы до сих пор не можем это сделать. Компания не продана ОАО ««Ярославльтелесеть», так как с момента ареста Евгения Урлашова совет директоров ЯТС ни разу не собирался, поэтому утвердить эту сделку никто не может. Все «заморожено», хотя с лета я готов предоставить помещение для аренды ЯТС.

  
   С компанией, выигравшей конкурс на аренду помещений в «Казармах», тоже были связаны некоторые из слухов.

«В последнее время я слышу, что моя компания взяла кредит и поручителем в нем является ОАО «Ярославльтелесеть». Но это невозможно, так как поручиться за кого-либо можно только по решению совета директоров, который не собирался уже несколько месяцев.
   Та компания, которая выиграла аренду помещения, действительно брала кредит, но кредитовал ее я лично. Деньги от кредита ушли на оплату первоначального взноса за аренду и на оплату дополнительных мощностей электроэнергии».
 

Информация от партнёров: ООО "ВЭББАНКИР" предлагает оформить займ онлайн, без надобности посещения офиса, не выходя из дома и за десять минут, на банковскую карту, а так же кредит в три шага и тоже онлайн. Проконсультироваться можете по телефону 8 800 333-29-90, звонок бесплатный по всей России или заказать обратный звонок с любой страницы сайта webbankir.com

   Отметим, что в запросе мэрии Ярославля к Алексею Нерадовскому относительно ОАО «Ярославльтелесеть» и «Я 24» также содержались вопросы, схожие с теми слухами, которые по мнению гендиректора появились в СМИ.
   Так, в одном из пунктов заместитель мэра города Евгений Розанов спрашивает: «Были ли фактически использованы средства ОАО ««Ярославльтелесеть» для создания нового телеканала?» В другом пункте в адрес Нерадовского следуют вопросы относительно помещения в казармах.
   Гендиректор ЯТС так ответил на слухи о доходах, убыточности акционерного общества и о том, что «Я 24» является частным телеканалом.

«Что касается «Я24»: не очень понимаю слухи, что телеканал является частным. «Я24» является частью относительно ОАО «Ярославльтелесеть», сотрудники «Я24» являются сотрудниками ОАО «Ярославльтелесеть», доходы «Я24», полученные от рекламы, получены на расчетный счет ЯТС»
   Обычно телеканал выходит на самоокупаемость через год. При том, какими темпами мы движемся, думаю «Я24» выйдет на этот уровень весной следующего года».


   На одном из последних заседаний городского парламента был выбран новый совет директоров ОАО «Ярославльтелесеть». В него вошли депутаты муниципалитета, среди которых П. Дыбин, И. Блохин, О. Симаков, П. Зарубин. В новом составе совет директоров еще ни разу не собирался, не выбран пока и его председатель, хотя, по словам гендиректора ЯТС, список вопросов, требующих обсуждения, составляет две страницы. Возможно, когда совет все же соберется, решится и вопрос с арендой помещения в «Казармах» и многое другое.

Совет директоров «ЯТС» не собирался с ареста мэра Ярославля.Совет директоров «ЯТС» не собирался с ареста мэра Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое