Приговор
Суд вынес приговор в отношении жителя Ростовского района. Мужчина признан виновным в незаконной рубке деревьев. Ему назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы ежемесячно в доход государства.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯО, мужчина без соответствующего разрешения спилил 13 берез и 8 елей при помощи бензопилы «STIHL». Тем самым он причинил ГКУ ЯО «Ростовское лесничество» ущерб в размере 35 тысяч рублей.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, а возмещение ущерба поставлено прокуратурой Ростовского района на контроль.
Суд признал 33-летнего жителя города Данилова виновным в убийстве 35-летнего мужчины. Злоумышленнику назначили наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы.
Преступление случилось вечером в апреле 2016 года в одном из частных домов города Данилова.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, фигурант уголовного дела поругался со своим 35-летним знакомым во время распития спиртных напитков. Злоумышленник ударил мужчину два раза ножом в область шеи и грудной клетки. Тот скончался на месте происшествия.
Стоит отметить, что житель Данилова сам обратился в правоохранительные органы и рассказал о преступлении.
Суд вынес приговор 31-летнему жителю Углича по статье 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Мужчина предложил сотруднику полиции взятку. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, злоумышленник заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал четыре денежных купюры достоинством в пять тысяч рублей в собственность государства.
Суд вынес приговор 31-летнему жителю Углича по статье 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Мужчина предложил сотруднику полиции взятку. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, злоумышленник заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал четыре денежных купюры достоинством в пять тысяч рублей в собственность государства.
Следствием и судом было установлено, что 1 июля сотрудники полиции заехали в магазин, расположенный в Угличском районе. Они выявили факт реализации контрафактной продукции.
Спустя несколько дней к сотруднику полиции, организовавшему проверку, в служебный кабинет обратился 31-летний мужчина. Он, действуя из личной заинтересованности, с целью обеспечения постоянного источника доходов от продажи контрафактной продукции, предложил правоохранителю взятку за заведомо незаконные действия, а именно: изъятие контрафактной продукции при проведении проверок в данной торговой точке, достаточными лишь для привлечения лица к административной ответственности и за заведомо незаконные действия, связанные с минимизацией наказания за совершенное правонарушение. За указанные действия со стороны сотрудника полиции, злоумышленник предложил систематическое ежемесячное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.
Полицейский незамедлительно сообщил о факте дачи взятки в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области, а мужчина сразу был задержан.
Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда города Ярославля от 5 августа 2016 года в отношении мужчины. Водитель сбил на пешеходном переходе мать и ребенка. В результате ДТП женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а 4-летний мальчик скончался. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯО, мужчину посадили на 4 года и 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.
Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда города Ярославля от 5 августа 2016 года в отношении мужчины. Водитель сбил на пешеходном переходе мать и ребенка. В результате ДТП женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а 4-летний мальчик скончался. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯО, мужчину посадили на 4 года и 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.
Напомним, дорожная авария произошла в районе дома №40 на проспекте Машиностроителей в Ярославле. Виновный, управляя автомобилем КИА SPEKTRA в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешеходов на «зебре».
Источник: пресс-служба прокуратуры по ЯО.
Ярославский суд признал экс-старшего бухгалтера ярославского УФСИН виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, женщина проведет в колонии общего режима 2 года и 10 месяцев.
Установлено, что злоумышленница передавала начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы реестры на перечисление заработной платы сотрудникам управления для утверждения с декабря 2012 года по май 2016 года. В этих документах женщина заранее завышала суммы, которые причитались работникам УФСИН России по Ярославской области. Кроме того, она внесла информацию о несуществующих работниках, а также завышала итоговые суммы реестров.
Стоит отметить, что руководство доверяло злоумышленнице и не подозревало о ее преступных намерениях. Ведь женщина перечисляла разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам на свою банковскую карту.
Ведомству был причинен ущерб в сумме свыше 3,66 миллионов рублей. Это преступление было пресечено службой собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В четверг, 6 октября, Кировский районный суд города Ярославля вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности через Интернет и назначили ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.
В середине марта текущего года ярославец разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображение с текстом, который согласно заключению эксперта содержит в себе призыв к совершению преступлений против сотрудников правоохранительных органов.
Кроме того, в начале мая текущего года он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» под иным именем аудиозапись, в которой, по заключению эксперта, содержатся высказывания, допускающие призывы к совершению преступлений, насильственных действий в отношении неопределенного круга лиц.
Источник: пресс-служба прокуратуры пл Ярославской области
Уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключенным прокурором города Ярославля с обвиняемой досудебным соглашением о сотрудничестве. Суд признал 21-летнюю беременную жительницу Рыбинска виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца с установлением ряда ограничений.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области, подсудимая виновна в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сети Интернет в торговом павильоне, расположенном на пересечении улиц Чкалова и Добрынина в Ярославле. Женщина работала администратором игрового зала и получала 1000 рублей в сутки.
Ранее злоумышленница была судима за кражу, а также она лишена родительских прав в отношении троих малолетних детей.
Мировой судья участка № 3 Тутаевского района в Ярославской области огласил приговор в отношении 56-летнего местного жителя. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в июле 2016 года. Причем ранее он был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.
56-летний житель города Тутаева приговорен к обязательным работам на срок 260 часов с отбыванием в местах и на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯО.