Федеральное собрание рф
Указ о награждении сенатора Игоря Каграманяна Почётным знаком Алексея Мельгунова 28 апреля подписал председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, который исполняет обязанности губернатора, пока тот в отпуске.
«За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие системы здравоохранения в Ярославской области, способствовавшие развитию региона, наградить Почётным знаком Алексея Петровича Мельгунова Каграманяна Игоря Николаевича — первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике», — значится в тексте указа.
Игорь Каграманян родился 30 апреля 1962 года в Калужской области. В 1986 году получил специальность «врач» в Ярославском медицинском институте. К 1991 году стал заведующим отделением в Ярославской областной клинической психиатрической больнице. В 2000 году получил юридическое образование в ЯрГУ имени Демидова. До 2007 года был проректором в ЯГМА. С 2007 по 2012 года Каграманян служил в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. С июля 2014 года работал первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации.
В сентябре 2017 года Игорь Каграманян стал членом Федерального Собрания РФ. В Совете Федерации Каграманян сменил Виктора Рогоцкого, который представлял Ярославскую область с декабря 2012 года.
Читайте также: «Президенту ЯГМУ Юрию Новикову вручили Почетный знак Алексея Мельгунова».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»