Угличский район
Позже сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — 37-летнего местного жителя.
66-летний священнослужитель обратился в полицию и рассказал, что ночью неизвестные похитили из его дома церковные принадлежности: две иконы, два экземпляра Евангелия, два подсвечника, два креста и кубок для причастия.
Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В ходе расследования на территории Тверской области был задержан подозреваемый — мужчина без определенного места жительства.
Полиция выяснила, что он, заведомо зная о хранящихся в доме священнослужителя предметах для богослужения, проник ночью через окно в дом, похитил вещи и продал. В настоящий момент все похищенное изъято.
Известно, что 23 июля около 14:20 столкнулись два автомобиля: «Шкода» и «Мерседес бенц» с полуприцепом. После этого «Мерседес» въехал на припаркованную «Ауди».
В результате столкновения пострадали три человека, находящихся в автомобиле «Шкода». Водитель, женщина 1976 года рождения, и один из пассажиров, девушка 2003 года рождения, госпитализированы с травмами. Еще одна пассажирка 2003 года рождения нуждается в амбулаторном лечении. Водитель «Мерседеса» не пострадал.
Сейчас проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Технология производства фармакопейной лактозы разработана специалистами Угличского сырзавода. Продукт можно применять при изготовлении детского и функционального питания, в частности, спортивного, для производства медицинских препаратов и кормов для животных на фермах.
«Ключевой проект кластера — создание биоэкономического производства глубокой переработки молочной сыворотки. В его рамках планируется организовать центр компетенций по биотехнологиям и генетике, будет проводиться работа по улучшению качества сырья и освоению глубокой переработки молочной сыворотки. Инвестпрограмма кластера предусматривает серьезную модернизацию действующих производств для изготовления лактозы в рамках программы импортозамещения», — рассказал Дмитрий Миронов.
Производитель отметил, что лактозу делают из молочной сыворотки — это подразумевает практически безотходную работу. Проект позволит увеличить объем переработки молока сначала до 195 тонн в сутки, а позже до 300 тонн.
«Кластер поможет сохранить знаменитые бренды местных сыров, которые издавна производились на Ярославской земле, сберечь местные традиции. Он также призван оказать содействие и поддержку производителям и переработчикам молочной лактозы», — сказал Антон Ковалев.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»