Турник
15 августа начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин проверил ход установки спортивных объектов в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт».
В рамках программы во дворе дома 28/12 на улице Серго Орджоникидзе в Ярославле появилась спортивная площадка для занятий воркаутом.
— Спортивный комплекс на Серго Орджоникидзе установлен, согласно проекту, — отметил Алексей Кокурин. — Жители этого микрорайона были активны, они заявили о необходимости спортивной площадки в их дворе. Здесь, как и в других 26 дворах города, установлен комплекс турников, который предназначен для поддержания общей физической формы. Эти площадки, мы надеемся, будут долговечны. Мы сейчас видим, что комплексы пользуются популярностью у местных жителей.
Жильцы окрестных домов говорят, что новый спортивный комплекс ждали. До этого во дворе был только детский городок, рассчитанный на самых маленьких детей.
— На этих комплексах могут заниматься спортом как маленькие дети, так и подростки. И мы их видим. Они ведут себя спокойно. Не шумят. Все заняты, — рассказывает о своих наблюдениях местная жительница Евгения Епигасова.
— Мы с девчонками каждый вечер ходим заниматься на эту спортивную площадку. В субботу были даже с папой, — поведала пятиклассница Аня. — Папа научил меня качать пресс, а сам подтягивался. Вначале у него получилось 10 раз, а потом 17.
Источник: мэрия города
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»