Станция
— Переход к модели развития экологического транспорта, позволяющего снижать негативное влияние транспорта на окружающую среду и здоровье человека — одна из задач государственной политики Российской Федерации на период до 2030 года, — сказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. — Наша область, создавая необходимую инфраструктуру для электрического транспорта, входит в число первых среди всех регионов России, кто реализует эту задачу.
Читать также: В Ярославском районе открылся молочно-товарный комплекс
Региональный оператор по обращению с мусором начал строить мусоросортировочную станцию на угличском полигоне ТБО у деревни Селиваново. Модернизацией полигона «Хартия» занимается по соглашению с администрацией Угличского района.
Региональный оператор по обращению с мусором начал строить мусоросортировочную станцию на угличском полигоне ТБО у деревни Селиваново. Модернизацией полигона «Хартия» занимается по соглашению с администрацией Угличского района.
Компания проложила дорогу вдоль полигона, укрепила берега обводной канавы с южной стороны, установила насос, который перекачивает лишнюю воду на тело полигона, начала строительство сортировочного комплекса. Его мощность — 40 тысяч тонн мусора в год. На станции будут отбираться черный и цветные металлы, стекло, картон, бумага и пленка. «Сейчас ведутся строительство ангара для сортировочной линии и формирование разворотной площадки, — рассказал замруководителя „Хартии“ Александр Фомин. — Началась подготовка к установке сортировочной линии. Используется уникальное российское оборудование, адаптированное специально под угличский полигон».
Также на полигоне планируется создать пруд-испаритель, построить очистные и дренажную систему. Работы на мусоросортировочной станции обещают закончить до конца года.
Всего в модернизацию полигона «Хартия» вложит 24,7 миллиона рублей. За восемь лет компания обязалась сделать из свалки современный полигон.
Читайте также: «На полигоне „Скоково“ начали строить комплекс для дробления крупного мусора».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»