Спортивная площадка
На улице Боткина в Гагаринском микрорайоне открылся новый современный
23 июля юные спортсмены провели показательные состязания, получив возможность оценить качество спортивной площадки. Глава города Денис Добряков дал старт легкоатлетическому забегу.
В Ярославской области построили спортивный комплекс за 25 миллионов
— Очень приятно, что возродился стадион. Много лет мы вели разговоры о том, что им нужно заниматься, восстанавливать для людей, которые живут в этом микрорайоне. Самое главное, чтобы физкультурный комплекс вновь стал местом притяжения для молодежи. Очень надеюсь, что для наших футболистов, легкоатлетов, баскетболистов и людей, любящих спорт, новый стадион станет хорошим подспорьем, — сказал мэр.
Объект, стоимость которого оценивается примерно в 25 миллионов рублей, включает в себя хоккейную коробку, которая летом будет предназначаться для футбола, два сектора для стритбола, универсальную спортивную площадку, уличные тренажеры, крытую трибуну, легкоатлетическую дорожку и две раздевалки.
Читайте другие материалы: В Ярославской области выросли цены на бензин
На сегодняшний день работы завершены на 50%. Подрядчик выдерживает графики ремонта. Крышу в учреждении не ремонтировали более 40 лет. Это привело к опасности затопления здания во время дождей.
«В этом году на здании спортшколы проводится замена кровельного покрытия и стропильной системы. Общая стоимость работ 1,8 миллионов рублей. Из них 750 тысяч направлены из регионального бюджета по инициативе областных депутатов. Более миллиона рублей — средства местного бюджета», — рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Кормилицын.
В спортшколе занимаются акробаты и борцы греко-римского стиля. Рыбинская школа выпустила большое количество мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. На данный момент в ней учатся порядка пятисот детей.
Он отметил, что на Резинотехнике уже давно необходимо установить спортивную площадку, где можно будет проводить как учебные занятия, так и спортивные мероприятия.
Согласно проекту, физкультурный комплекс будет оснащен беговыми дорожками и площадкой с уличными тренажерами. Также там установят футбольное поле с искусственным газоном, хоккейную коробку и площадку для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон
Площадка размером 18 на 36 метров. Покрытие выполнено из специализированного пластика
«С этого года олимпийским видом спорта стал и скейтбординг, поэтому несколько месяцев назад Фонд принял решение подарить Рыбинску специализированную площадку для занятий экстремальными видами спорта. Поздравляю молодых спортсменов и экстремалов с открытием скейт-парка» — рассказал исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев.
Площадка предназначена для экстремальных видов спорта. На ней смогут заниматься скейтеры, роллеры, bmx-еры и самокатеры.
«Молодежь города ждала эту площадку. Показательно, что сразу после завершения монтажных работ, на стадион „Сатурн“ пришли десятки молодых людей, чтобы протестировать новый объект. От лица администрации города благодарим Фонд поддержки олимпийцев за внимание к Рыбинску», — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина.
Первые посетители отмечают, что новая площадка лучше подходит для скейтбординга, чем старая в Волжском парке- на пластиковое покрытие «падать будет не так больно», — поделился скейтбордист Антон Золотов.
Сегодня, 7 сентября, в поселке Семибратово Ростовского района прошло торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».
В праздничном мероприятии вместе с жителями поселка, руководством поселения и района приняли участие представители Ярославской областной Думы и Правительства области.
— Завершение строительства спортплощадки в поселке Семибратово — результат успешного взаимодействия жителей и власти, — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. — Трудно представить, что еще совсем недавно здесь был пустырь с разрушенными сараями.
Решение о расчистке территории и реализации проекта по строительству спортивной зоны в районе улиц Мира и Ломоносова жители вместе с руководством поселения приняли сообща еще два года назад. Нашли средства на проведение подготовительных работ. Но реализация проекта стоимостью 6 миллионов рублей по строительству универсальной спортивной площадки для местного бюджета была не под силу. Поэтому принято решение об участии в губернаторских проектах «Обустроим область к юбилею» и «Решаем вместе», в рамках которых удалось реализовать задуманное.
Все зоны спортплощадки, рассчитанные на разные возрастные категории, сразу прошли первые испытания у юных семибратовцев. Особенно комфортно дети чувствуют себя на комплексе в виде трехмачтового корабля. Завершение работ по оборудованию игровых зон и благоустройству территории спортивной площадки стало для жителей поселка настоящим праздником.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле на площади Юности установили новый детский городок в рамках очередного этапа благоустройства территории. Инициатором выступил глава Ярославского региона Дмитрий Миронов. По данным пресс-службы мэрии города, на площади Юности запланировано создание оазиса детства, который будет оснащен современным оборудованием.
Детский городок оборудован новейшими аттракционами. Все конструкции отвечают самым высоким требованиям безопасности. Они выполнены из современных материалов, которые устойчивы по отношению к различным погодным явлениям. На земле находится резиновое покрытие. Имеются горки и лазалки для детей разного возраста.
Как отметил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов, детский городок произведен в Чехии.
— Это не последняя новация на площади Юности. Мы планируем еще установить интересные тематические малые формы в виде лабиринтов, — добавил Михаил Кузнецов.
Фото с сайта мэрии города
В Ярославле продолжаются работы по установке спортплощадок. Сегодня, 9 августа, состоялась выездная проверка качества работ по ремонту спортивной площадки на территории общеобразовательной школы №15.
Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин рассказал, что в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» здесь возводится универсальная комплексная спортивная площадка, которая будет включать в себя как баскетбольное поле, так и площадку для игры в футбол и волейбол.
— Также планируется обустроить прыжковую яму, а по периметру всего комплекса сделают беговые дорожки. Сектор для универсальной площадки будет окружен единым забором, — добавил Алексей Кокурин.
На уровне исполнительной власти было принято решение, что обслуживанием и содержанием площадки будет заниматься МАУ города Ярославля «Дирекция спортивных сооружений».
— Школа №15 была построена в 1964 году. В этом же году появилась и спортивная площадка. Соответственно, необходимость строительства новой площадки возникла давно. В прошлом году даже пришлось срезать футбольные ворота, потому что они уже были травмоопасны. Беговая дорожка также требовала ремонта. Сейчас мы с нетерпением ждем, когда закончатся все работы. Рядом находится училище №24, два корпуса общежития и множество многоквартирных домов, площадка будет максимально востребована, — отметила директор школы №15 Ольга Томилина.
К сведению, всего в Ярославле в 2017 году запланировано обустройство спортплощадок в пяти общеобразовательных школах: МОУ «Средняя школа № 15» (ул. Павлова, 37) — универсальная комплексная спортивная площадка, МОУ «Гимназия № 3» (ул. Саукова, 5) — футбольное поле, МОУ «Средняя школа № 52» (ул. Саукова, 13) — футбольное поле, МОУ «Основная школа № 41» (ул. Колышкина, 46) — универсальная комплексная спортивная площадка и МОУ «Основная школа № 96» (ул. Стачек, 57) — универсальная комплексная спортивная площадка.
Источник: мэрия города
В Даниловском районе на базе детского оздоровительного центра «Соть» состоялось открытие спортивной площадки для воркаута.
В Даниловском районе на базе детского оздоровительного центра «Соть» состоялось открытие спортивной площадки для воркаута.
В торжественной церемонии приняли участие глава района Александр Смирнов, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов, генеральный директор ФК «Подводник» Сергей Ионченко, сотрудники центра и отдыхающие здесь ребята.
— Площадка для воркаута установлена по губернаторской программе «Мы выбираем спорт», — рассказал Александр Смирнов. — Для размещения двух таких объектов в нашем районе мы предложили три адреса: территория у школы № 1, школы № 9 и лагерь «Соть». Выбор мест происходил путем голосования на сайте губернатора и в социальной сети ВКонтакте.
По итогам голосования оздоровительный центр «Соть» занял второе место после первой школы.
Александр Смирнов подарил ребятам футболки и значки с надписью: «Мы выбираем спорт». Олимпийский чемпион Максим Тарасов дал мастер-класс по выполнению упражнений на комплексе.
— Спорт позволяет понять себя, развить и найти себя в чем-то. А еще — понять, как устроен этот мир. То есть спорт — это все про себя, — сказал Максим Тарасов. — Уже через двадцать дней вы себя, возможно, не узнаете.
Ярославские любители воркаута подготовили для праздника эффектное выступление.
Источник: Правительство Ярославской области
26 июля в Рыбинске состоялось торжественное открытие двух воркаут-площадок во дворах многоэтажных домов в микрорайоне Скоморохова гора по адресам: ул. Фурманова, 9 и Моторостроителей, 24. Спортивные комплексы установлены в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт».
Эти воркаут-площадки первые из десяти, которые в ближайшее время будут установлены в разных микрорайонах Рыбинска. Уличные спортивные комплексы главным пользователя — детям и подросткам — передали торжественно, с перерезанием красной ленточки, выступлением спортсменов города Рыбинска и поздравлениями.
— Программа «Мы выбираем спорт» — нужная и необходимая, но особенно важно, что она ориентирована на инициативных жителей. Жители каждого дома, у которого устанавливается площадка для воркаута, не просто выразили желание принять участие в проекте и проголосовать за место установки, но и сами, своим трудовым участием помогли благоустроить территорию, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.
— Радует, что жители сами идут с инициативой: готовы взять площадку, следить за ней, организовывать своих детей на занятия. Микрорайон Скоморохова гора один из наиболее благоустроенных районов города, и это все благодаря совместной работе администрации, жителей и депутатов, — пояснил депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.
В состав площадки для воркаута входят: турники разной высоты, лавка для тренировки пресса, рукоход, шведская стенка и брусья. Оборудование установлено на специальном искусственном покрытии из резиновой крошки.
Директор спортивной школы №1, мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Воронин обратился к жителям микрорайона: «В наши дворы возвращаются спортивные площадки. Это небольшой спортивный комплекс, но в нем скрывается огромная сила мотивировать на здоровый образ жизни. Приходите сюда как можно чаще: поправляйте здоровье, наращивайте силу мышц. Помните, что именно с таких площадок многие великие спортсмены начинали свой спортивный путь».
— В прошлом году за счет городских бюджетных средств была установлена большая воркаут-площадка в Волжском парке, еще десять маленьких с помощью привлеченных средств — в разных микрорайонах Рыбинска. В это году движение продолжается в виде инициативы Дмитрия Юрьевича Миронова «Мы выбираем спорт». Я думаю, что мы на этом не остановимся. Турник должен быть в каждом дворе, — сказал Денис Добряков.
27 июля в 17 часов состоится открытие следующей воркаут-площадки в микрорайоне Волжский по адресу ул. Рокоссовского,16.
Источник: пресс-служба администрации города Рыбинска
В Тутаеве на территории средней школы № 4 «Центр образования» началось строительство спортивной площадки в рамках программы «Газпром – детям».
В Тутаеве на территории средней школы № 4 «Центр образования» началось строительство спортивной площадки в рамках программы «Газпром – детям».
В настоящее время идет планировка объекта и формирование основания, завозятся материалы. Участок готовится под бетонирование.
— Важно, что спортивный центр будет построен в самом Тутаеве. Здесь не так много подобных объектов. Ближайшая спортивная инфраструктура находится в нескольких километрах, — подчеркнул глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. — Стадион будет многофункциональным. Он включит в себя футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки, турники с резиновым покрытием и прыжковую яму.
Школа № 4 является ресурсным центром района. Здесь реализуются образовательные программы, ориентированные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. На базе школы созданы кадетские классы. Многие её выпускники в дальнейшем связывают свою жизнь с военной службой или работой в федеральных структурах безопасности. Физической подготовке в учебном заведении уделяется большое внимание. При этом полноценного стадиона у ребят не было до сих пор.
Общая площадь объекта составит 2760 квадратных метров. Планируется, что площадка будет введена в эксплуатацию к 15 августа, однако подрядчик обещает завершить все работы неделей раньше.
Всего в Ярославском регионе в рамках возобновленной социальной программы «Газпром – детям» построят 20 типовых пришкольных стадионов. Об этом глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил во время своего визита в Ярославскую область в апреле этого года. На переговорах с врио губернатора Дмитрием Мироновым он также сообщил, что компания построит в регионе пять многофункциональных физкультурно-спортивных комплексов с универсальными залами и бассейнами — в Ярославле, Угличе, Переславле и поселке Семибратово.
Источник: Правительство Ярославской области