Софинансирование
На рабочей группе по вопросам ЖКХ депутаты муниципалитета Ярославля и сотрудники мэрии обсудили изменения системы отбора дворов для благоустройства, которые начнут действовать в 2020 году. Большую часть услуг хотят перевести на софинансирование горожан.
На рабочей группе по вопросам ЖКХ депутаты муниципалитета Ярославля и сотрудники мэрии обсудили изменения системы отбора дворов для благоустройства, которые начнут действовать в 2020 году. Большую часть услуг хотят перевести на софинансирование горожан.
Речь идет о подготовке муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 — 2022 годы». Предполагается, что ярославцы будут напрямую участвовать в благоустройстве дворов. Чтобы попасть в программу, жителям домов нужно будет подать коллективную заявку. В ней указать, какие дополнительные виды благоустройства двора им необходимы. Базовый ремонт для горожан будет бесплатным — это ремонт дорог, освещение двора, установка урн и скамеек. Остальное планируется перевести на софинансирование жителей. Перечень дополнительных услуг широкий: оборудование детских площадок, парковок, озеленение и ограждение территории, установка пандусов, дополнительных мусорных контейнеров, строительство дождевой канализации, пешеходных дорожек — и это не полный список.
Поданные заявки рассматривает специальная комиссия, проверяет их достоверность, выезжает на места. В программу не попадут дворы, введенные в эксплуатацию позднее 2008 года и уже благоустроенные дворы.
Постановление мэрии «О подготовке муниципальной программы „Формирование современной городской среды на 2018 — 2022 годы“» с указанными изменениями будет вынесен на обсуждение профильной комиссии муниципалитета в начале 2019 года.
Власти Рыбинска разработали программу формирования городской среды, которая будет действовать до 2022 года. В том числе программа предусматривает благоустройство дворов многоквартирных домов. Чтобы попасть в нее, согласно требованиям Минстроя, жители должны определить степень своего участия в работах.
В прошлом году рыбинцы — участники программы сажали деревья, устанавливали скамейки. В этом году жители тринадцати дворов объединились, обсудили, какой они хотят видеть придомовую территорию, и сами, за свой счет заказали
Жители Рыбинска
«Готовность финансирования
Читайте также: «В Ярославской области сферу благоустройства вернут муниципалитетам».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»