Советник

10 января 2019 - 09:21
Бывший глава ярославского СК занял пост советника губернатора Дмитрия Миронова

Бывший руководитель регионального управления Следственного комитета Олег Липатов назначен советником губернатора Ярославской области, сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, Олег Липатов руководил ярославским управлением СК с 2007 по 2018 год. В октябре 2018 года он вышел на пенсию.

«В новой должности Липатов будет курировать вопросы лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, природопользования, недропользования и охраны окружающей среды, животного мира и биологических ресурсов», — говорится в сообщении пресс-службы.

11 октября 2017 - 14:44
Виктор Рогоцкий стал советником губернатора Ярославской области

Экс-сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий назначен советником губернатора по вопросам энергетики. Работать он будет на общественных началах. Об этом 11 октября на расширенном заседании Правительства региона заявил Дмитрий Миронов.

Рогоцкий будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ, антитеррористической деятельности, заниматься защитой прав дольщиков и взаимодействием с Советом Федерации. «Виктор Викторович многие годы возглавлял ярославские энергетические компании, был председателем областной Думы пятого созыва. А с 2012 года являлся членом Совета Федерации от Ярославской области. Уверен, его опыт позволит нам повысить эффективность нашей работы», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Читайте также«Игорь Каграманян стал сенатором от Ярославской области».

1 августа 2017 - 11:36
Советником мэра Ярославля стал Владимир Ковалев

Владимир Александрович Ковалев назначен советником Владимира Слепцова по промышленности и инвестициям. Об этом «ЯрКубу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Владимир Ковалев родился в 1954 году в Красноярском крае. В 1976 году приехал в Ярославль после окончания Красноярского политехнического института. Работал в тресте «Ярославльсельстрой», областном транспортном управлении. В 1985 году стал начальником автоколонны. С 1988 по 1991 гг. возглавлял Кировский райисполком. Позже мэр Ярославля Виктор Волончунас назначил Ковалева первым заместителем. С 1996 года Владимир Александрович работал в команде Анатолия Лисицына: сначала председателем Правительства, затем первым заместителем губернатора. В феврале 2006 года он оставил госслужбу и возглавил энергетическую компанию, занимающуюся установкой альтернативных энергетических подстанций.

Интервью