Рыбинский район
Вчера, 14 сентября, на трассе
—
В ликвидации последствий ДТП от МЧС приняли участие четыре человека и одна единица техники. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Читайте также: Важный праздник! Традиции и запреты на Рождество Богородицы
Позже выяснилось, что волк покусал женщину, находящуюся в положении. Ее направили в травмпункт, а волка застрелили.
«У егеря есть лицензия на отстрел, в том числе волков, — говорит Бомбин. — Завтра, в понедельник, он повезет тушу в Ярославль на ветеринарную экспертизу. Может так оказаться, что животное заражено бешенством. Речь идет о здоровье не только женщины, но и ее будущего ребенка».
Вчера около 22:35 на автодороге «Ярославль — Рыбинск» 46-летний водитель автобуса «ЛИАЗ» наехал на 29-летнего местного жителя, который находился на проезжей части. Пешеход был госпитализирован с травмами и впоследствии скончался.
Проводится проверка.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне 2019 года в одном из сел Рыбинского района между супругами произошла ссора. Причиной послужило подозрение в неверности супруги.
По словам подсудимого, в тот день он пришел домой и увидел, как его жена переписывается с кем-то по телефону. Мужчине это не понравилось, поэтому он сломал средство связи. Супруга попросила детей одеться, чтобы отвести к бабушке, но из-за угроз подсудимого ей это не удалось. Завязалась ссора, в ходе которой женщина ударила мужа ножом в бок. Подсудимый отобрал нож и стал наносить удары супруге. Утром следующего дня она скончалась в больнице.
В ходе предварительного следствия мужчина не раз менял показания, в том числе пояснял, что намеревался убить жену, а потом себя, потому что боялся, что она уйдет. При зверском убийстве присутствовали и маленькие дети подсудимого и его жены. На судебном заседании они не стали давать показания, однако в ходе следствия поясняли, что удары ножом наносил только отец.
По приговору суда мужчина проведет в колонии строгого режима 18 лет с последующим ограничением свободы на 2 года.
О нарушении сообщили жители деревни Демидовское Волжского сельского округа Рыбинского района. Туда вдыхали специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.
«В ходе рейда в двух карьерных выемках площадью более 1900 квадратных метров была зафиксирована тяжелая техника, с помощью которой велась разработка карьера. В настоящее время устанавливаются собственники грузового автотранспорта и спецтехники. Готовится дополнительная проверка с участием специалиста маркшейдера для установления ущерба, причиненного недрам», — отметил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.
За три месяца 2020 года выявили семь подобных случаев. Нарушение лицензионных условий, либо добычу без лицензии влечет административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц — до пяти тысяч рублей, для должностных — до 50 тысяч. Юридическим лицам грозит штраф до одного миллиона рублей.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Администрация Рыбинского района взяла на баланс бесхозный колодец в селе Спасс. По словам муниципальных чиновник, привести в порядок колодец должны в 2020 году.
Представители ярославского отделения ОНФ приехали в село Спасс после обращения местных. По словам жителей, они вынуждены пить воду с частицами прогнивших стенок колодца.
«Долгое время жителям не удавалось сдвинуть с мёртвой точки вопрос о ремонте сельского колодца, вода в котором, со слов местных жителей, хоть и вкусная, но изобилует взвешенными частицами от прогнивших стенок. Проблема состояла и в том, что колодец не являлся объектом муниципальной собственности, и, кроме того, недавно все полномочия по обслуживанию источников питьевой воды переданы от сельских поселений в район. От этих бюрократических и формальных процедур страдали в конечном счёте только жители села», — написал Ямщиков на странице ОНФ в «Фейсбуке».
Заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района Ирина Борисенко заявила: власти выедут на объект и «начнут все необходимые процедуры по узакониванию колодца, а после его официальной прописки приступят к обслуживанию».
Отдел ГИБДД межмуниципального управления МВД «Рыбинское» проинформировал общественников, что провалы устранены.
«Сотрудники Госавтоинспекции установили виновных в разрушении дороги: „Со слов руководителя подрядной организации, провалы <...> организовали бобры“. Правда, если грызуны выступили организатором диверсии, то кто действовал по их наводке, в письме не уточняется», — написали на странице ОНФ в «Фейсбуке».
Член ОНФ Александра Смоляр сообщила, что это уже не первый случай в практике регионального отделения ОНФ, когда бобрам предъявляли серьезные претензии. В 2017 году на канадских бобров пытались повесить затопление садоводческого товарищества «Холодок».
Представители ОНФ посещали село Спасс в начале октября после обращения местных. По словам жителей, они вынуждены пить воду с частицами прогнивших стенок колодца. В ходе визиты были обнаружены проблемы: возле села не останавливаются рейсовые автобусы, остановки оборудованы в близлежащих деревнях. Состояние дорожного полотна возле поворота на Спасс создает трудность на пути к другим населенным пунктам.
«Песок на обочине у добротного асфальтового покрытия уходит из-под ног в прямом смысле слова. Пока проводили фиксирование многочисленных провалов, песчаная насыпь обвалилась под ногами жителя деревни, которого пришлось сообща извлекать из очередной ямы. Любой непреднамеренный съезд с дороги на этом участке, безусловно, приведёт к дорожно-транспортному происшествию, что совсем недавно и произошло. Будем обращаться по решению этих дорожно-транспортных проблем в соответствующие департаменты области и ГИБДД», — рассказал глава ярославского отделения ОНФ Игорь Ямщиков Ямщиков.
Село Спасс находится в десяти километрах от Рыбинска, но близость к районному центру не помогла жителям в решении их проблем.
«Долгое время жителям не удавалось сдвинуть с мёртвой точки вопрос о ремонте сельского колодца, вода в котором, со слов местных жителей, хоть и вкусная, но изобилует взвешенными частицами от прогнивших стенок. Проблема состояла и в том, что колодец не являлся объектом муниципальной собственности, и, кроме того, недавно все полномочия по обслуживанию источников питьевой воды переданы от сельских поселений в район. От этих бюрократических и формальных процедур страдали в конечном счёте только жители села», — написал Ямщиков на странице ОНФ в «Фейсбуке».
Заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района Ирина Борисенко заявила: власти выедут на объект и «начнут все необходимые процедуры по узакониванию колодца, а после его официальной прописки приступят к обслуживанию».
Общественники узнали о других проблемах жителей села Спасс. Возле села не останавливаются рейсовые автобусы, остановки оборудованы в близлежащих деревнях. Состояние дорожного полотна возле поворота на Спасс создает трудность на пути к другим населенным пунктам.
«Песок на обочине у добротного асфальтового покрытия уходит из-под ног в прямом смысле слова. Пока проводили фиксирование многочисленных провалов, песчаная насыпь обвалилась под ногами жителя деревни, которого пришлось сообща извлекать из очередной ямы. Любой непреднамеренный съезд с дороги на этом участке, безусловно, приведёт к дорожно-транспортному происшествию, что совсем недавно и произошло. Будем обращаться по решению этих дорожно-транспортных проблем в соответствующие департаменты области и ГИБДД», — подвёл итог Ямщиков.
Фотографии ОНФ в Ярославской области
В Ярославской области 28 января открылась первая ледовая переправа в этом сезоне: она соединила Рыбинский и Некоузский районы.
В Ярославской области 28 января открылась первая ледовая переправа в этом сезоне: она соединила Рыбинский и Некоузский районы.
Переправа проходит по Волге от села Глебово до села Сменцево. Ледовый путь сокращает расстояние от Ярославля до Брейтово на 100 километров, заявили в областном правительстве.
Обустроили переправу по инициативе индивидуального предпринимателя Николая Дудорова. Замеры, проведенные специальной комиссией, показали, что толщина льда в 2019 году — 40 сантиметров, а для проезда легковых автомобилей достаточно двадцати. Акт о приемке переправы был подписан 28 января.
Длина ледового пути составила 1,1 километра, ширина — 15 метров. «Ездить по ней могут автомобили массой до двух с половиной тонны. Скорость движения должна составлять не более 20 километров в час, — пояснили в правительстве Ярославской области. — Переправа оборудована дорожными знаками и шлагбаумами с обеих сторон, двумя светофорами, спасательными средствами. Подъезды и спуски техники на лед с обеих сторон освещены, имеется видеонаблюдение. На обоих берегах находятся круглосуточные стационарные посты пропуска транспорта».
Переправа работает ежедневно с шести утра до десяти часов вечера. С вопросами можно обращаться по круглосуточному телефону дежурной службы: 8-915-983-44-45.
В деревне Ануфриево Рыбинского района супруги замерзли насмерть в своем доме, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ярославской области. Тела 19 января нашли соседи.
В деревне Ануфриево Рыбинского района супруги замерзли насмерть в своем доме, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ярославской области. Тела 19 января нашли соседи.
«По предварительным данным, супруги после совместного распития спиртных напитков уснули, забыв растопить печь в доме. Причиной смерти обоих явилось общее переохлаждение организма», — пояснили в пресс-службе ведомства.
Следственный комитет организовал проверку по факту обнаружения тел.