Проверка
В Ярославской области в объекты социальной сферы могут внезапно нагрянуть проверяющие. Об этом 8 ноября на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Михаил Евраев.
Детские сады, школы, больницы, поликлиники и прочие соцобъекты будут проверять сотрудники Росгвардии и полицейские. Такое решение было принято после того, как выборочные проверки выявили ряд серьезных недостатков.
Глава региона отметил, что теперь проверки станут регулярными, а о местах и времени их проведения заранее сообщаться не будет.
— При выявлении нарушений ответственным будут объявлены выговоры за несоблюдение своих должностных обязанностей, возможно и увольнение, — предупредил губернатор.
Напомним, внеплановые проверки в регионе прошли после ЧП в Рыбинске, где в здание школы проник посторонний.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По этому факту организовали доследственную проверку. В ее рамках установят все обстоятельства произошедшего и дадут юридическую оценку действиям сотрудников. Об этом рассказали в
Вчера днем 11-летний ребенок играл с петардой. Потом он зажег ее и кинул, но «игрушка» отскочила от дерева и попала малышу в глаз.
Ребенка госпитализировали в Ярославскую детскую областную клиническую больницу. Полиция проводит доследственную проверку.
Дом на Саукова в прошлом году активно упоминался в СМИ после того, как в шахте лифта обнаружили тела двух мужчин. Тогда сотрудники СК РФ уточнили, что застройщик не принял необходимые меры для того, чтобы препятствовать несанкционированному доступу граждан внутрь объекта. Это и привело к смерти по неосторожности.
Ранее «Яркуб» сообщал, что горожане увидели троих мальчиков 12 лет, бегающих по крыше многоэтажки. Уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин обратил на это внимание и организовал проверку, в ходе которой объект незавершенного строительства был признан источником опасности. Как отметил детский омбудсмен, дети имеют открытый доступ в здании, которое находится в аварийном состоянии.
«По результатам проверки вынесено мотивированное заключение, которое направлено в адрес Правительства Ярославской области для принятия мер к застройщику по устранению выявленных нарушений, Мэрии города Ярославля для разработки и осуществления мероприятий по предупреждению возможного причинения вреда несовершеннолетним, а также в прокуратуру города Ярославля для применения мер прокурорского реагирования», — заявил Михаил Крупин.
В ходе проверки УФАС выяснили, что за последние полгода в Ярославле выросли цены на КТ. Так, сделать компьютерную томографию легких и органов грудной клетки стоит от 3300 до 3800 рублей, что может говорить о «сговоре юридических лиц, осуществляющих деятельность в обозначенной сфере, относительно установления и поддержания цен на указанные услуги».
В пресс-службе антимонопольной службы пояснили, что цены выросли в связи с повышенным спросом на услугу из-за пандемии коронавируса. Еще в начале текущего года наблюдалась тенденция ценового многообразия на услугу КТ.
28 октября 2020 года в прокуратуре области состоится совещание совместно с Ярославским УФАС , на котором обсудят сложившуюся ситуацию.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
О ЧП в Заволжском районе рассказала мама ребенка в социальных сетях.
В Ярославле это не первый подобный случай за последние полгода. Так, в конце августа в Дзержинском районе в люк упала пятилетняя девочка. На помощь малышке пришел мужчина, который помог ей выбраться. К счастью, девочка не ушиблась.
В сентябре ситуация повторилась, но уже в Заволжском районе. Девятилетний мальчик упал в открытый люк на Спартаковской. К счастью, малыш получил лишь незначительные травмы.
Местные жители отмечают, что этот люк уже давно открыт. Раньше он был прикрыт досками, а после ЧП его накрыли пенопластом. Люк находится недалеко от центральной дороги, по которой дети ходят в кружки и секции ДК «Каучук», но ограждения вокруг него нет.
По данному факту проводится проверка.
Во время проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия установили, что на территориях сельских поселений Некоузского района находятся ансамбли церквей, либо отдельно стоящие церкви, которые являются объектами культурного наследия.
Проверка показала, что церкви не находятся в государственной или муниципальной собственности. У объектов нет собственника или законного владельца. Согласно п. 1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ они являются бесхозяйным.
Ведомство уточнило, что органы местного самоуправления не применяют мер к установлению собственников объектов, что «создает угрозу утраты объектов культурного наследия».
Прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении обязанностей на администрации Некоузского, Волжского, Октябрьского и Веретейского сельских поселений поставить на учет бесхозяйное недвижимое имущество.
В ходе проверки изучили зарплатные дела сотрудников Угличской ЦРБ. Установили, что шести сотрудникам специализированных бригад скорой помощи, которые работают с пациентами с COVID-19, стимулирующие надбавки выплатили полностью (по 25 тысяч рублей каждому).
Стимулирующие выплаты получили также 43 сотрудника больницы, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь.
«Тем не менее, из-за отсутствия в учреждении четких критериев отнесения работников к категории персонала, взаимодействующего с потенциально зараженными, отдельным сотрудникам выплаты за работу с такими гражданами были неправильно рассчитаны, либо не выплачивались вовсе», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.
Межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений руководству лечебного учреждения и председателю правительства региона. В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).
Напомним, в видеообращении сотрудники скорой Угличской ЦРБ обратились к президенту, говоря о том, что только пять человек получили выплаты за работу с коронавирусными больными. Медики считают, что каждый день все они рискуют жизнью и здоровьем, работая в условиях неопределенности, поэтому должны рассчитывать на доплаты.
На территории Кировского района сотрудники выявили несоблюдения установленных ограничений. Так, кафе на Революционной работало не только навынос, но и обслуживало посетителей в обычном режиме. На момент проверки в обеденном зале находились посетители. Это же правонарушение выявили в баре на Нахимсона.
Также, обнаружили обувной магазин на Советской, который работал в обычном режиме, хотя обувь не входит в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В цветочном магазине, по улице Свободы, вход в магазин для граждан не был органичен. Предприниматель нарушил правила продажи товара дистанционно.
По итогам проверки в отношении лиц, допустивших нарушения, собраны материалы.
На сегодняшний день в области открыты только магазины, продающие продукты питания и товары первой необходимости, а также аптеки. Эти торговые точки работают «в штатном режиме».
В оперативном штабе рассказали, что наблюдается спад спроса на все группы товаров, кроме антисептиков и хозяйственного мыла. Специалисты также отметили незначительный рост цен на соль и куриные яйца — менее 1%.