Пирог
Сегодня в Рыбинске празднуется День города. В честь такого события и ради благотворительности был приготовлен пирог весом 100 килограмм и длиной 950 сантиметров. Работа над ним началась за день до
В Рыбинске приготовили пирог весом 100 килограмм
— Украшают пирог три пряничных панно: с гербом города и знаковыми объектами Рыбинска —
Праздничный десерт расположен на площадке гастрономического фестиваля на улице Крестовой рядом с Красной площадью.
Читайте также: В МЧС опубликовали экстренное сообщение для ярославцев
7 августа на улице Стоялой жители Рыбинска и гости города смогут попробовать юбилейный пирог, который испекут специально ко Дню города.
— Организаторы планируют установить за него символическую стоимость, а вырученные средства направить на благотворительность, — сообщается в администрации города.
Читайте другие материалы: «Для души»: Рыбинский драматический театр готовят к новому сезону
В Брейтове сотрудники агрозоокомплекса «Лесной берег» восстановили рецепт пирога Ситского края. Пирог включили в гастрономическую карту региона. Туристы смогут попробовать его в весенне-летнем сезоне 2018 года.
В Брейтове сотрудники агрозоокомплекса «Лесной берег» восстановили рецепт пирога Ситского края. Пирог включили в гастрономическую карту региона. Туристы смогут попробовать его в весенне-летнем сезоне 2018 года.
«В Брейтове туристы традиционно пробуют блюда из рыбы. Нам захотелось предложить им десерт. Мы стали изучать традиции, спрашивать у старожилов. Все нам говорили про брейтовский пирог. Рецепт у каждой семьи сохранился свой. Мы готовили по разным и нашли золотую середину», — рассказала директор агрозоокомплекса «Лесной берег» Ксения Радченко. По рецепту в пирог добавляют ягоды, собранные в местных лесах, и запекают их в тонком слое сметанного теста.
В марте брейтовский пирог презентовали на международной выставке «Интурмаркет» в Москве. По мнению заместителя главы Брейтовского района Елены Мыновой, гастрономический специалитет поможет привлечь туристов в Брейтово: «Если раньше мы ориентировались на рыбаков и охотников, то сейчас стараемся привлекать людей, увлекающихся спортом и активным отдыхом, семьи. В большей степени для них мы вспоминаем гастрономические секреты наших предков».
Читайте также: «В Ярославском зоопарке вышли из спячки медведи Ума и Топтыгин».
- «Если мы создадим вокруг школьников благоприятную среду из соцсетей, то дети будут с радостью на это откликаться»: учительница ярославской гимназии об индивидуальном подходе и современном педагоге
- «Выдохните и начните читать в своё удовольствие»: ярославна поделилась секретами победы на чемпионате по чтению вслух
- Книжные иллюстрации, обнажённые модели и путь творца: большое интервью с ярославским художником Игорем Сакуровым
- «Нужно стать настоящим»: создатель ярославского клуба «Десантник» о празднике 23 февраля, армии и патриотическом воспитании
- Объединить усилия и отстаивать интересы крестьянских хозяйств: Александр Чачин рассказал о создании Ассоциации фермеров Ярославской области
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли