Переборы
В Рыбинске открылся детский парк в микрорайоне Переборы, который обустраивался в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе». Стоимость благоустройства составила около 24 миллионов рублей. Средства были направлены из трех бюджетов: федерального, областного и местного.
В течение всего лета на территории парка вели работы две подрядные организации: одна благоустраивала территорию, устанавливала терем и оборудовала две детские и одну спортивную площадки; другая выполняла реконструкцию здания туалета и бывшего склада.
Все проводимые работы предварительно согласовывались с местными жителями. Таким образом были сохранены старые красивые деревья — голубые ели, березы, а также «исторические» качели и деревянный терем.
«Приятно видеть счастливые лица взрослых и детей, гуляющих по обновленному парку. Сегодняшнее событие — это всего лишь реализация желания жителей Перебор за многие годы. Хочу выразить им благодарность за то, что их микрорайон — один из самых активных и сплоченных. Они доказали, что через участие в различных программах и проектах можно добиваться того результата, который нужен им самим», — сказал глава города Денис Добряков.
Парк открыли для посетителей 28 августа. Он будет открыт ежедневно с 8:00 до 20:00. В выходные дни планируется проведение концертно-развлекательных программ.
Рыбинцы пожаловались на ненадлежащее качество горячей воды. Дело в том, что с 14 августа в Переборах должны были восстановить горячую воду после отключения, но на сегодняшний день вместо нее во многих квартирах из крана течет чуть теплая.
Поставщик услуги — ООО «Рыбинская генерация» прокомментировал ситуацию и утончил, что в городе с июля идет реконструкция магистральных тепловых сетей.
«Существующие трубопроводы находятся в аварийном состоянии с высокой степенью износа и коррозии и нуждаются в срочной замене. Толщина стенки отдельных участков составляет 1 мм. Данное обстоятельство могло привести к прекращению теплоснабжения района. Что особенно опасно в отопительный период», — пояснили в ООО «Рыбинская генерация».
В компании уточнили, что работы ведутся «по графику, без нарушения поставленных сроков». Две бригады работают в усиленном режиме. Работы завершат до 30 сентября.
Во время проведения работ горячую воду подают по одной трубе. Из-за этого у ряда жителей микрорайона могла снизиться температура горячей воды.
«Потребителям, получившим горячую воду с температурой ниже нормативной, будет произведен перерасчет», — уточнили в «Рыбинской генерации».
Текст подготовила Ева Геворгян.
Парк в Переборах благоустраивается в рамках проекта «Решаем вместе». Работы выполняют две подрядные организации: одна благоустраивает территорию, устанавливает терем и оборудует детские площадки; вторая реконструирует здания туалета и бывшего склада.
«Здесь будут две игровые площадки со специальным покрытием для детей: для самых маленьких и для среднего возраста. Еще одна площадка будет спортивной: для игр в городки, волейбола и большого тенниса. Достраивается новый терем, сохранение которого так отстаивали жители микрорайона. Перед ним формируется площадка, на которой будут проводить массовые культурные мероприятия. Парк преображается, доделать осталось совсем немного», — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.
На данный момент выполнено 75% работ, которые к 25 августа планируют завершить. Стоимость благоустройства составляет 24,8 миллиона рублей. Средства были направлены из трех бюджетов: федерального, областного и местного.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»