Воинская часть
На что только не идут ярославцы, чтобы не платить за квартиру. Семья из поселка Кормилицино проживала в служебной квартире, которую им предоставила воинская часть. По закону, пользоваться жилплощадью мать и сын могли до тех пор, пока молодой человек отдавал долг родине.
Ярославец же решил уволиться, но съезжать с бесплатной квартиры не торопился.
Все точки над I были расставлены после решения суда, который удовлетворил иск собственников квартиры о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении.
— Данные меры помогли гражданам осознать, что они занимают жилье незаконно, — сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области. — Должники освободили служебное жилье, ключи передали взыскателю.
«Звонил многодетный отец, сказал всем огромное спасибо. Ему дают допуск, он получает все, что требовал. Сегодня с утра приехало все начальство из Москвы, телевидение. Наша огласка ему помогла. Теперь он будет с детьми, теперь он получит все, что ему положено. Сейчас он на встрече, на которой решается вопрос с жильем, потому что он живет в однокомнатной квартире».
11 декабря поступил звонок о минировании воинской части в Переславле-Залесском. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, полиции и регионального управления Росгвардии. В результате проверки они не обнаружили опасных предметов.
Вскоре полицейские задержали подозреваемого. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что 32-летний житель Переславля-Залесского «заминировал» воинскую часть в состоянии наркотического опьянения.
Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Читайте также: «Из-за ложных сообщений о минировании ярославцев эвакуировали из Волковского театра и торговых центров».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»