Безопасный город
Во вторник, 14 марта, представители органов исполнительной власти Ярославля, области и правоохранители приняли участие в заседании по обеспечению правопорядка.
Начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Ярославской области Николай Трифонов подвел итоги работы по обеспечению общественной безопасности за 2017 год. Основное внимание участников мероприятия было уделено реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал собравшимся, что руководством города разработан и реализован ряд мер правового и организационного характера для обеспечения устойчивого функционирования систем АПК «Безопасный город». В настоящее время техническое задание проходит корректировку в департаменте информатизации и связи Ярославской области.
— В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ярославле будут тренироваться команды, поэтому система контроля на стадионах города должна соответствовать мировому уровню. Для обзора трибун, парковок, въездных служебных групп на стадионе «Шинник» будут установлены 140 камер видеонаблюдения, на стадионе «Славнефть» — 62. Для обеспечения безопасности жителей за счет провайдеров будут установлены видеокамеры и во дворах многоквартирных домов, — отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Видеооборудование уже установлено в местах массового пребывания граждан — на площади Труда, на Красной площади, у памятника В.И. Ленину, в парке «Рабочий сад», на площадках перед ДК Добрынина и ТРК «Фараон», в сквере на улице Чайковского, в парке «30-летия Победы», на площади Юности, на Первомайском бульваре, в сквере на Привокзальной площади, на Московском проспекте у дома №108, на набережной Волги и Которосли, у мемориала погибшим игрокам ХК «Локомотив», на пересечении улиц Калинина и Ньютона у магазина «Перекресток».
Источник: мэрия города
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»