Пдд
В Ярославской области заработали ещё шесть комплексов фото- и видеофиксации «Паук». Об этом 14 августа сообщили в региональной Госавтоинспекции.
Назвали в ведомстве и адреса:
-
Ярославль, улица Клубная, 8А;
-
трасса Ярославль — Рыбинск Р-151, деревня Дюдьково, км 58+400 слева;
-
Ярославль, пересечение улиц Автозаводской и Розы Люксембург;
-
Ярославль, пересечение улиц Автозаводской и Юности;
-
Ярославль, улица Волгоградская, напротив дома 43А;
-
Ярославль, улица Большая Павловская, в районе дома 28.
Новые комплексы будут фиксировать несколько нарушений:
-
Статья 12.9. КоАП РФ. Превышение установленной скорости движения транспортного средства
-
Статья 12.6. КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности
-
Статья 12.36.1. КоАП РФ. Нарушение правил пользования телефоном водителем
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области заработали ещё четыре комплекса фото- и видеофиксации «Паук». Об этом сообщили в Госавтоинспекции региона.
Новые комплексы установлены по следующим адресам:
-
город Ярославль, пересечение улиц Титова и Менделеева,
-
город Ярославль, пересечение улиц Большая Норская и Куропаткова,
-
автодорога Р-104, Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, н. п. Крестцы, 292 км + 955 м,
-
автодорога Р-104, Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, н. п. Покров, 226 км + 045 м.
В областной Госавтоинспекции сообщили, что новые комплексы фиксируют несколько нарушений:
-
статья 12.9. КоАП РФ. Превышение установленной скорости движения транспортного средства;
-
статья 12.6. КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, перевозка пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности;
-
статья 12.36.1. КоАП РФ. Нарушение правил пользования телефоном водителем.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотрудники Госавтоинспекции Ярославской области выявили нарушение Правил дорожного движения благодаря мониторингу социальных сетей. 4 августа в Telegram-канале «Ярославль LIVE» появилось видео, на котором водитель автомобиля Mitsubishi движется по обочине.
По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе расследования инспекторы установили личность нарушителя — им оказался мужчина 1989 года рождения. Он привлечён к административной ответственности.
Фото и видео: «Ярославль LIVE» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На дорогах Ярославской области начали работу ещё девять комплексов фотовидеофиксации типа «Паук». Об этом сообщила региональная Госавтоинспекция. Новое оборудование установлено в Переславле-Залесском и на участках трасс в Угличском, Некоузском, Мышкинском и Рыбинском районах.
Адреса установки:
-
Переславль-Залесский, перекрёстки: ул. Советская — пер. Горсоветский, ул. Свободы — пер. Кривоколенный, ул. Урицкого — ул. Кузнечная, ул. Советская, д. 23 (пешеходный переход);
-
автодорога «Углич — Некоуз — Брейтово» — н. п. Дубец (219 км + 590 м, справа), н. п. Бор-Дорки (217 км + 118 м, слева), н. п. Водяники (219 км + 590 м, слева);
-
автодорога «Мышкин — Волга — Шестихино» — н. п. Антипово, поворот на Коптево (8 км + 973 м, слева);
-
автодорога Р-104 «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец» — н. п. Юхоть (198 км + 664 м, справа).
«Пауки» фиксируют превышение скорости (ст. 12.9 КоАП РФ), отсутствие ремней безопасности у водителя или пассажиров (ст. 12.6 КоАП РФ), а также использование мобильного телефона за рулём (ст. 12.36.1 КоАП РФ).
Фото: ЦОДД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сервис аренды электросамокатов МТС Юрент представил социальную кампанию, посвящённую безопасности дорожного движения. К жителям и гостям Ярославля обратился главный символ города — медведь с герба Ярославской области.
Исторический символ мудрости и силы стал главным героем плакатов, которые появились на улицах Ярославля. Медведь изображён на гербе Ярославля и является неотъемлемой частью идентичности города. С плакатов он напоминает жителям и гостям города о важных правилах: «Можно ли на сим ездить вдвоём? Да, но каждый сам на своём!» — о том, что одним самокатом может управлять только один человек, «Ездить до долголетия? Жди совершеннолетия!» — напоминает о возрастных ограничениях, «Говорил ли я вам вслух? По зебре только на своих двух!» — о необходимости спешиваться на пешеходном переходе, «Ровная парковка? Дисциплины тренировка!» — о правильной парковке.
— Мы хотели не просто напомнить о Правилах дорожного движения, а создать яркий и запоминающийся образ, который будет близок каждому ярославцу. Медведь — это не только символ города, но и олицетворение силы и ответственности, которые так важны на дороге, — отметил директор проектов безопасного вождения и устойчивого развития МТС Юрент Илья Безопасных.

Справка
МТС Юрент — быстрорастущий оператор шеринговых электросамокатов в России. Крупнейший сервис по географической представленности, МТС Юрент управляет флотом из более чем 150 тысяч электросамокатов более чем в 200 городах России. В 2024 году количество поездок на платформе превысило 100 миллионов. Мы предоставляем горожанам доступный современный электротранспорт для ежедневных поездок.
Фото: МТС
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В Ярославле водителя оштрафуют за нарушение ПДД, выявленное в ходе мониторинга популярных каналов в соцсети. Об этом рассказали в Госавтоинспекции региона.
Факт нарушения правил заметили очевидцы днём 10 июня на окружной дороге близ поворота на Большие Полянки. На кадрах видно, что водитель управляет автомобилем «Датсун» с ребёнком на руках. Сотрудники Госавтоинспекции в отношении нарушителя проверили проверку и выявили ещё несколько фактов перевозки несовершеннолетнего с нарушением требований ПДД, а также факт перевозки пассажира, не пристёгнутого ремнём безопасности.
В отношении водителя, 33-летнего мужчины, составлено пять административных протоколов.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Госавтоинспекция Ярославской области опубликовала социальный ролик, съёмки которого напугали очевидцев.
Напомним, съёмочный процесс проходил 21 февраля во Фрунзенском районе в районе школы № 91. По сюжету девочка-школьница идёт вместе с родителями по тротуару, торопится на секцию, причём уже опаздывает. Перед пешеходным переходом родители совершают роковую ошибку — разрешают дочке перейти дорогу на красный свет светофора. В результате ребёнок попадает под машину и получает смертельную травму на глазах у родителей. «Лучше минута опоздания, чем минута молчания» — в названии ролика, собственно, и главный его посыл.
Проводящие реанимационные мероприятия врачи скорой, плачущие родители и накрытое тельце — все эти атрибуты в ролике тоже присутствуют. Именно поэтому съёмки успели изрядно напугать очевидцев и родителей учеников 91-й школы.
«...И напротив меня тело маленькое накрыто, рядом сапожок красный лежит, машина, скорая, ГАИ... Я после всего увиденного ехать не могла, вставала у обочины и ревела, всё думала, что чей-то ребёнок сегодня домой не вернется...» — писала тогда одна из очевидиц.
Ролик снимал центр «Инсайт Люди Ярославль» при участии Госавтоинспекции Ярославской области и ГБУЗ ЯО «Станция медицинской помощи и центр медицины катастроф». Роли сыграли известные ярославские блогеры Анастасия Кураева, Григорий Кукушкин, Слава Штиглиц.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на улице Блюхера нашли «опасную» трамвайную остановку. На возможную опасность обратил внимание блогер Артём Ушков. Также бурная дискуссия развернулась под соответствующим постом в группе Дзержинского района.
Проблема в том, что остановка «Улица Елены Колесовой» находится на тротуаре, а трамвайные пути в том месте расположены с краю дороги. По пути от остановочного павильона к вагону и наоборот пассажиры вынуждены идти по проезжей части. Выходя из вагона, можно не заметить движущийся автомобиль, опасаются ярославцы.
«Ты выходишь и сразу попадаешь на проезжую часть. Тротуар — сантиметров 30. Меня чуть не сбила машина, и, как видно, автомобилисты не особо собираются уступать дорогу пассажирам трамвая. Если это не исправить, может случиться большая беда...» — говорит блогер.
В принципе, нарушений в таком расположении нет, да и в других городах такие остановки не редкость. Для ярославцев же, впервые попавших на улицу Блюхера, это, видимо, выглядит непривычно.
В Департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля сослались на требования раздела 14 Правил дорожного движения.
«Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2, а при её отсутствии — перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части», — напомнили ярославским автомобилистам в ДГХ.
Проще говоря, водитель, увидев остановившийся у остановки трамвай, должен снизить скорость до полной остановки. Тем не менее, пассажирам на выходе из трамвая на улице Колесовой следует быть предельно внимательными.
В ДГХ также отметили, что весной-летом, после заключения контракта с подрядной организацией, на улице Блюхера будет нанесена разметка. Также планируется установка дорожных знаков.
Пока же жители района призывают земляков предупредить детей, пользующихся этой остановкой, да и самим быть предельно внимательными.
Фото: Артём Ушков
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Большинство ДТП с детьми-пассажирами происходит из-за превышения скорости. Риск гибели ребёнка в таких авариях крайне высок. Согласно статистике, каждый десятый ребёнок погибает из-за нарушения скоростного режима.
— Водители, если в вашей машине находятся дети, снизьте скорость передвижения автомобиля на 20 километров в час по сравнению с максимально разрешённой скоростью на конкретном участке дороги, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: пресс-служба МВД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Дети более уязвимы к травмам в автомобиле, чем взрослые. Стандартные ремни безопасности эффективны только для пассажиров ростом от 150 сантиметров. Для детей необходимо использовать детское кресло. Поэтому каждый родитель-водитель обязан позаботиться о его установке и учесть возраст, рост и вес ребёнка.
Ваш пример — лучший урок безопасности для ребёнка. Поэтому всегда пристёгивайтесь в машине!
— Помните, что безопасность детей в автомобиле — это ответственность родителей. Водитель обязан обеспечить безопасность себе и всем пассажирам, уделяя особое внимание детям, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: пресс-служба МВД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».