6 октября 2016 15:58

В октябре в Кемерове стартует всероссийская программа «Свобода движения», посвященная скандинавской ходьбе. Кампания адресована всем желающим познакомиться с одним из самых эффективных и доступных видов фитнеса и направлена на популяризацию активного образа жизни в целом. 15 октября лекция «Свобода движения» пройдет в Ярославле, а всего до конца 2016 года проект посетит четыре города — Кемерово, Самару, Ярославль и Казань.

Скандинавская ходьба в Ярославле в последние годы набирает популярность. Ею постепенно начинают увлекаться все больше людей, особенно тех, кто предпочитает активные занятия на свежем воздухе. В Тверицком бору встретить человека со скандинавским палками можно в любое время года, а в Павловской роще зимой специально посыпают песком некоторые дорожки, чтобы поклонникам этого фитнеса было удобнее тренироваться. На уличных спортивных площадках, помимо традиционных, устанавливают также специальные тренажеры, имитирующие скандинавскую ходьбу.

Такая популярность объясняется, в первую очередь, невероятной эффективностью и пользой, которую приносят занятия: с помощью скандинавской ходьбы можно похудеть, укрепить мышцы и сосуды, улучшить работу сердца и легких, стать здоровее и выносливее. Во время тренировок задействуютвованы 90% мышц, а от энергичных, синхронных взмахов руками калорий сгорает на 46% больше, чем при привычном беге трусцой или езде на велосипеде. Использование палок позволяет минимизировать ударную нагрузку на суставы, что делает скандинавскую ходьбу доступной практически всем без исключения — женщинам, мужчинам, беременным, детям, пожилым людям и тем, кто проходит курс реабилитации после серьезных травм. Более того, многие физиологи даже назначают в качестве постоперационной терапии именно скандинавскую ходьбу, поскольку в этом случае процесс выздоровления идет в 2–3 раза быстрее.

Привлекает людей и простота этого фитнеса: для занятий не нужно ничего, кроме палок, желания и свободного времени. Однако, как и в любом спорте, в скандинавской ходьбе есть определенные нюансы и тонкости, без соблюдения которых добиться впечатляющих результатов будет гораздо сложнее. Осваивать правильную базовую технику лучше всего под руководством профессионала. 15 октября во Дворце культуры им. А. М. Добрынина все желающие смогут послушать лекцию от опытного мастер-инструктора INWA Александра Мамонтова — руководителя департамента развития Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы. Он познакомит с основными принципами тренировок, научит правильно выбирать палки и проводить разминку, а также проведет пробное занятие, на котором гости смогут применить полученные знания на практике. Также посетителей ожидает викторина по материалам лекций: самые внимательные слушатели смогут выиграть брендированные палки для занятий скандинавской ходьбой. Приходить нужно в удобной одежде и обуви!

— В чем секрет скандинавской ходьбы? Вы просто шагаете в удобном темпе, получая удовольствие от движения и нарастающего ощущения силы в теле. Отталкиваясь палками, вы двигаетесь более активно практически без усилий, а в результате — тренируете 90% всех мышц и сжигаете на 46% больше калорий, чем при привычной ходьбе, — говорит Александр Мамонтов, руководитель Департамента развития Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы.

Лекция пройдет 15 октября во Дворце Культуры им. А. М. Добрынина (проспект Ленина, д. 24-а). Сбор гостей с 10:30 до 11:00. Начало мероприятия в 11:00. Вход свободный по предварительной регистрации на сайте: http://walking-festival.ru.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое