8 августа 2011 14:50

Завтра, 9 августа, состоится матч между ФК "Шинник" и ФК "Химки"Завтра, 9 августа, состоится матч между ФК "Шинник" и ФК "Химки"

 

 

Встречей с «Химками» ярославский «Шинник» открывает четырехматчевую домашнюю серию с командами из второй половины турнирной таблицы.

На данный момент химчане занимают 14-е место. Задача попытаться подняться  выше в табели о рангах теперь лежит уже на плечах Олега Долматова, который пришел на смену Александру Григоряну. В трансферное окно подмосковную команду покинули Арсений Логашов, Виктор Земченков, Владимир Гогберашвили. Также выставлены на трансфер Олег Цымбаларь, Эдик Саджая, Аванес Арутюнянц и Михаил Рекуданов. Пополнил команду пришедший из «Локомотива-2» защитник Сергей Ефимов. Определенная корректировка состава связана как раз с тренерским взглядом Долматова. Следует отметить и то, что наставника связывают с Ярославлем два сезона, проведенные в «Шиннике» в 2004-2006 годах.

Черно-синие подходят к этой встрече в надежде продолжить четырехматчевую победную серию. В трансферное окно волжские берега покинул защитник молодежной сборной России Евгений Гапон, который перебрался на Каспийское море в махачкалинский «Анжи», но тут же был отдан в аренду воронежскому «Факелу». Вместо него селекционный отдел «Шинника» отыскал защитника из французского «Гренобля» Абделя Леманжа. Полноценная ли это замена, мы сможем вскоре узнать.

Игра первого круга принесла достаточно неожиданный результат. В матче-открытии химчане обыграли считающихся фаворитами ярославцев - 2:0. Причем за черно-красных отличился экс-ярославец Андрей Говоров, а в добавленное время отметился голом эстонский легионер Владимир Воскобойников. Так что в этой встрече можем смело говорить о реваншистских настроениях.Тем более только в этом сезоне ярославцы потерпели первое поражение в истории противостояний с «Химками». Да и явно сейчас временное преимущество на стороне Юрия Газзаева, который пришел в «Шинник» раньше своего визави Олега Долматова и уже успел стабилизировать игру у «медведей». 

Обслуживать матч будет бригада под руководством  Вячеслава Харламова. Этому арбитру  довелось и ранее судит встречи двух команд. Для «Шинника» это будет третья игра, на которую назначен Харламов в качестве главного арбитра. В 2009 году в рамках 16-го тура ярославцы в гостях проиграли владикавказкой «Алании» - 0:2. Годом позже в Волгограде во встрече с местным «Ротором» черно-синие также уступили, но с минимальным счетом 1:0. 

Что же касается «Химок», то подмосковной команде лишь раз довелось услышать трель свистка Харламова. Произошо это в рамках 6-го тура первенства 2009 года, когда химчане еще выступали в премьер-лиге, во время гостевой встречи с «Зенитом». Победа оказалась на стороне более именитого соперника - 4:2.

Как видим, оба клуба еще не добивались побед при данном арбитре. И любой зафиксированный результат в этом матче принесет одной из команд первые набранные очки при Вячеславе Харламове.

ИТОГО: игр – 7, побед «Шинника» – 3, ничьих – 3, побед «Химок» – 1, мячи – 10-6.

Ориентировочные составы:
«Химки»
: Березовский – Шпедт, Наваловский, Мирошниченко, Шумейко – Мицейка, Шестаков, Бирюков, Воронкин – Говоров, Воскобойников.
«Шинник»: Ребров – Ндри, Поворов, Катынсус, Сухов – Григорян, Скрыльников, Войдель, Корытько, Низамутдинов.
Дисквалифицированы: нет. 
Травмированы: нет.

Судьи: Вячеслав Харламов (Москва), Иван Касьянков (Кировск), Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).
Инспектор матча: Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

Дата, город, время: 9 августа. Ярославль. 18:00 (мск).
Стадион: «Шинник».
Вместимость стадиона: 22 990 зрителей.
Стоимость билетов: 100–500 рублей.
Погода: 20 °C. Облачно, дождь.

Источник: ]]>http://www.yarsport.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое