В Ярославской области стали больше производить мяса, молока и кондитерских изделий
В Ярославской области стали больше производить мяса, молока и кондитерских изделий. Такие данные по итогам первых семи месяцев 2025 года приводят в правительстве.
Конфет и шоколада выпустили восемь тысяч тонн, что на 41% больше, чем за семь месяцев 2024 года. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели около 28 тысяч тонн, что на 47% выше показателя прошлого года. На 4%, до 5,4 тысячи тонн, произведено мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.
Производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 30% и составило 48,8 тысячи тонн. А обработанного молока выпустили больше на 2% — 26 тысячи тонн.
Выпускают больше и сыра. С января по июль 2025-го — 14,9 тысячи тонн, что почти на 6% превышает показатель предыдущего аналогичного периода.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».