Прийти на Стрелку и побыть счастливым: ярославцам рассказали, что готовит девятый «Пир на Волге»
Всего неделя остаётся до одного из главных фестивалей Ярославля — «Пира на Волге». Организаторы заверяют, что уже почти всё готово, и делятся некоторыми секретами предстоящего общегородского пикника.
Вы не умеете готовить, не поёте, не танцуете, а от спорта вообще далеки? «Пир на Волге» утверждает, что каждый может... готовить, петь, танцевать, ткать, быть чемпионом, диджеем, быть счастливым в конце концов! Меняем роли, делаем невозможное, пробуем себя. Гости фестиваля в этом году могут стать его создателями, а не просто зрителями.
Традиционно, уже девятый (!) городской пикник «Пир на Волге» пройдёт на Стрелке 23-24 августа. Гвоздь программы любого Пира — это еда. Что будем есть в этом году? Удмуртские перепечи из дровяной печи, хот-доги регионов России: карельский с жареными лисичками, заполярный с брусничным соусом, нижегородский с беконом, Кавказский с острым кавказским перцем и ярославский с сыром! Шаурма — уже теперь ярославская с локальными продуктами, креативная авторская и ещё много разных вариантов. Традиционно маркет уличной еды предложит гостям любимые чурросы, пян-се, дагестанские пироги, вафли, раки, креветки — еда для ярославского «Пира на Волге» готовится по всей России и даже за её пределами — в этом году ждём гостей из Белоруссии, Татарстана, Вологды, Курска, Белгорода, Удмуртии.
Впервые на Пир приедут знаменитые плесские углы — это треугольные пирожки с начинками из рыбы, мяса, фруктов, один из самых известных гастрономических специалитетов Золотого кольца.
В Ярославль приедет целое гастрономическое посольство Белгородской области — проект «Вкусы Белогорья»: кулебяки и жареный фермерский сыр, пончики с брискетом, рёбрышки из смокера, салат из корочанских яблок, окрошка по-шебекински и даже запечённый на гриле ананас (!) И традиционное уже «посольство» Вологодской области с северными деликатесами от берёзового сока до кирилловской чаги.
В этом году у ярославцев два главных события всероссийского масштаба — победа «Локомотива» и 275-летие Первого Русского театра: а это значит, что именно им будет посвящена главная кулинарная сцена фестиваля! Кроме того, готовить свои любимые блюда будут хедлайнеры музыкального лайн-апа фестиваля: «Странное исполнение», диджей, участник проекта «DISTRICT 23 | КЕНТЫ СКВАД» и шоу «ЗАЦЕНИ МНЕ ТРЕК» K. SOUL, и наш родной «Волков бэнд». В этом году место у плиты шефы уступят тем, кто побеждает, играет, поёт... Ведь каждый может...
Но и это еще не всё... В съедобной программе «Пира на Волге»: новая запись в Книге рекордов — 100 чашек от цикорий-арта, сырный сомелье, проект «Кушать подано! История гастрономических традиций Золотого кольца России»: от рассказа про забытые кухонные предметы до воспоминаний, что ели ярославцы на званых обедах, к нам в гости приедут шеф-повар и исследователь русской кухни Максим Сырников, телеведущая, эксперт в кулинарии, автор гастрономических путеводителей по России и миру Ника Ганич.
И это только про еду. У «Пира на Волге» ещё огромная несъедобная программа. Каждый может... прийти на Стрелку и побыть счастливым!
Фото из архива организаторов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».