Мальчик из Ярославля рассказал о теракте в Ницце

16 июля 2016 08:54

14-летний Алексей вместе с семьей путешествовал по Италии: посетил Милан, а затем отправился в Ниццу. Как оказалось, именно в день теракта, передает Life.ru.

Теракт 14 июля в Ницце унес жизни около 84 человек, госпитализированы более 54 детей разных национальностей. Алексей и его родители могли пополнить эти ряды, если бы не быстрота реакции отца.

«Мы прибыли в Ниццу вчера и тут же отправились гулять по окрестностям — везде чувствовалась атмосфера праздника. Смотреть салют мы пошли на Английскую набережную, как и все. Яркие фейерверки, весёлые туристы… И тут, минут через десять после салюта, папа резко толкнул нас с мамой на тротуар, и в этот момент я увидел фуру, проехавшую в двух-трёх метрах от меня. Сначала никто ничего не понял, я лишь заметил, как она сбила трёх человек. А дальше всё как в боевике: повсюду крики, мама начала сильно плакать. На асфальте лежат тела, люди подбегают к ним, чтобы помочь… Возможно, множества убийств можно было избежать, но люди в панике бежали в разные стороны, толкались. Папа схватил нас с мамой, и мы побежали в ближайший отель».

Позже семья добралась до своего отеля, где продолжила находиться 15 июля. По словам Подростка, Английская набережная в Ницце перекрыта, в городе много полицейских. Родители Алексея приняли решение вернуться в Россию.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое