Темные пятна на «солнце» Японии

21 января 2016 17:06

Темные пятна на «солнце» ЯпонииТемные пятна на «солнце» Японии


«Чужая душа — потемки» — сколько не ищи, не спрашивай, все равно не познаешь в полной мере быт, традиции и устои жизни иностранцев. А если речь идет о восточных странах, то отечественный турист и вовсе сталкивается с ящиком Пандоры. «ЯрКуб» предлагает читателю познакомиться с уникальными фактами о нравах коренных жителей Японии, которые не лежат на поверхности. Разглядеть темные пятна на красном «солнце» нам помогла преподаватель японского языка Анастасия Карева. 


Темные пятна на «солнце» ЯпонииТемные пятна на «солнце» Японии


Факт № 1: Японцы при заключении брака условно делятся на два типа: одни рано выходят замуж или женятся, а другие создают семью после 40 лет. И до сих пор в Японии браки заключаются чаще по принципу происхождения, чем по любви. 


Факт № 2: У семейных японцев наличие любовников считается нормой, даже если супруги знают о прелюбодеяниях друг друга, они продолжают поддерживать формальную видимость семьи, сохраняют ячейку общества.


Темные пятна на «солнце» ЯпонииТемные пятна на «солнце» Японии


Факт № 3: Японцы — бытовые алкоголики. Особенно это касается офисных «планктонов». Обычно они употребляют спиртные напитки по окончании рабочего дня, причем делают это дружными компаниями — отделом, а то и всем офисом. Выпивать в присутствии начальник для японцев — моветон. За столом они предлагают собственные идеи и даже могут продвинуться по карьерной лестнице. В формальной обстановке инициатива в Японии не приветствуется. 


Факт № 4: Японская вежливость — сущая формальность. Во время общения с японцем не воспринимайте вежливость как особое к Вам отношение. 


Темные пятна на «солнце» ЯпонииТемные пятна на «солнце» Японии


Факт № 5: Несколько дней выходных для японцев — уже целый отпуск. Не зря в Стране восходящего солнца столь часто случаются смерти от переутомления. От этого недуга обычно умирают отчаянные трудоголики.


Напоминаем, ранее «ЯрКуб» писал, Япония, о которой не знают ярославцы.


Фото: Анастасия Карева.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое