Умер режиссер Эльдар Рязанов

30 ноября 2015 12:37

Умер режиссер Эльдар РязановУмер режиссер Эльдар Рязанов


В ночь на 30 ноября ушел из жизни самый народный режиссер России Эльдар Рязанов. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.


Эта новость поразила соотечественников, чувство невосполнимой утраты терзает сердца. «Ушла эпоха» — так пишут о печальном событии пользователи сетей. И с этим не поспоришь. Вряд ли в нашей стране найдется человек, который не смотрел всеми любимые фильмы — «Карнавальная ночь»«Гусарская баллада», «Служебный роман»«Ирония судьбы, или С легким паром» … всех и не перечислишь. Трудно оценить вклад Эльдара Александровича в современный кинематограф.


Продюсер независимой киностудии «Кино будет» ярославец Борис Воронов рассказал, что очень жалеет о том, что не смог увидеть великого режиссера прошедшим летом в Крыму. Эльдар Рязанов не посетил форум «Таврида». Вот как он отзывается о работе гения кинематографа:«Эльдар Рязанов был отличным режиссером. Всех больше мне нравилось в его работе, что он мог накричать на всех, кто был на съемочной площадке, кроме актеров. Он относился к ним с трепетом. Считаю, в этом и заключается миссия режиссера. Он был мастером своего дела».


Ярославские поклонники Эльдара Рязанова скорбят вместе со всей страной и, вот, как отзывается о творчестве режиссера Полина Волкова.


«Для меня Эльдар Рязанов и его кинокартины: что-то теплое, доброе, светлое, пересмотренное до дыр и любимое с детства. И всегда, наверное, и в его творчестве будет привлекать то, что в нем нет агрессии, только добрый юмор, тонкая ирония и любовь к своим персонажам, совсем не героям, а к обычным людям, которые и привлекают своей простотой. Жаль, таких фильмов у нас теперь не снимают», — рассказала она. 


Фото: kyrtag.kg.


 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое