В интернете больше не будет пиратского видео.

3 июля 2013 23:45

   В интернете больше не будет пиратского видео.В интернете больше не будет пиратского видео.С 1 августа в силу вступает закон о защите интеллектуальных прав в Интернете. Этот Федеральный закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в конце июня (21 и 26 числа), а вчера был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

   Согласно новому закону, правообладатели будут иметь полное право обратиться с иском в суд к интернет-ресурсу, в котором будет опубликована кино- и видеопродукция. Рассмотрением этих споров в столице будет заниматься Мосгорсуд, где истец и будет отстаивать свои права. А уведомление о требовании удалить материалы владельцам сайтов будет присылать уже Роскомнадзор. И если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, интернет-провайдер обязан будет заблокировать пиратский сайт. В последствие, заблокированный сайт сможет вновь приступить к работе, но только если заблокированный контент признают законным.
   Подготовку к вступлению в силу закона уже смогли прочувствовать постоянные пользователи социальных сетей: некоторые файлы уже удалены владельцами ресурсов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое