Вчера скончался пианист, покоривший всю Россию.

28 февраля 2013 11:27

Вчера скончался пианист, покоривший всю Россию.Вчера скончался пианист, покоривший всю Россию.   Скончался первый победитель Международного конкурса имени Чайковского (1958), американский пианист Ван Клиберн.

   Ван Клиберн исполнял классическую музыку для королевских особ и глав государств, для всех президентов США от Д. Эйзенхауэра до Барака Обамы. Он стал первым исполнителем классической музыки, обладателем платинового альбома. Музыкант является обладателем медали Центра имени Кеннеди, премии Grammy за вклад в развитие музыки, Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства. Также он удостоен Российского ордена дружбы, который получил из рук Президента Российской Федерации Владимира Путина за налаживание международных отношений между Россией и США. После того, как он покорил СССР на первом Международном конкурсе имени Чайковского в 1958 году его связывали с Россией особые отношения. В Москве в последний раз он был в сентябре прошлого года на Международном конкурсе пианистов, носящим его имя.
   В августе прошлого года врачи диагностировали у музыканта рак кости на поздней стадии, вчера он скончался в США в возрасте 78 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое